Все криптоинвестеры столкнулись с недавним падением криптовалют. Главной новостью для России стало заявление о запрете оных от ЦБ РФ. Не стоит также забывать про обостряющийся конфликт между двумя блоками.
В России задействовано множество ферм, многие инвестируют в криптовалюты и по этому показателю Россия занимает одну из ведущих позиций. Безусловно страх крупной части рынка, сказывается на всех и за этим последовало закономерное падение. Учитывая в целом не позитивные новости в том числе и от регуляторов, данное падение вполне закономерно.
Главное не стоит забывать, что в кипторынке заинтересован и крупный капитал, так же постоянно появляются новые игроки. И у самого первого коина присутствует крупная поддержка на определенном уровне. По оценкам разных специалистов он варьируется от 40 до 10 тысяч за валюту. По мнению ведущего аналитика Алексея Currency.com, данный уровень закреплен на уровне 16.000$.
Из происходящей ситуации можно сделать один вывод. Поддавшись страху, часть инвесторов желая сохранить капитал продали свои активы. Однако очевидно людей что верят в криптовалюты гораздо больше.
Со стороны законодательства полный запрет невозможен, будет разработана законодательная база, по которой и будет происходить взаимодействие инвесторов с сервисами и государством, а само высказывание похоже на очередное заигрывание с иностранным капиталом.
Государству необходимо создать платформу, чтобы не только не отпугнуть инвесторов, но и создать базу для появления новых. Майнинг более чем способен эффективно пополнять казну. На август 21 года, российские майнеры находились на третьем месте по количеству ферм.
Инициативы по контролю за оборотом криптовалют не выдерживают никакой критики. Возможности осуществить это на техническом уровне на данный момент нет и предпосылок к этому не наблюдается.
Падение крипто активов это хорошая возможность возможность закупить валюту по самым низам рынка. За этими и другими новостями можно следить через наш телеграм-канал.