Найти тему
Интересные факты!

Как настоять дистиллированные спиртные напитки в домашних условиях

Оглавление

Вливание ликера в домашних условиях — отличный способ улучшить ваши коктейли. Если вы хотите добавить аромат своей любимой водке или создать уникальный ароматный ром, текилу или джин, это простой проект «сделай сам», который дает вам полный контроль над вкусом алкоголя. Вы можете настроить его по своему вкусу и сделать процесс употребления алкоголя немного более интересным.

Инфузии — это весело и безгранично. Основная концепция заключается в добавлении одного вкуса или комбинации вкусов к дистиллированному спирту с использованием фруктов, овощей, трав или специй. Это очень легко сделать и требует немного терпения и воображения.

Настои водки являются наиболее распространенными, также могут использоваться другие легкие напитки . Вливание более темных спиртных напитков немного сложнее, но это сработает, если вы выберете правильный аромат, дополняющий ликер. Абрикосовый или вишневый бренди и виски с кофе  — отличные примеры, которые очень полезны в коктейлях.

Соберите свои припасы

Инфузии не требуют больших вложений, и вы можете использовать банки для инфузий снова и снова. Вам понадобится несколько основных принадлежностей:

  • Травы, специи, фрукты или овощи для вкуса
  • Водка или любой другой дистиллированный спирт
  • Банка Мейсона, банка для заваривания или аналогичная герметичная банка
  • Кофейный фильтр, марля или мелкоячеистое сито

Работая с настоями, вы обнаружите, что лучше всего подходят банки с широким горлышком. Они позволяют легко добавлять ингредиенты в ликер и из него. Некоторые ингредиенты, такие как палочки корицы, увеличиваются в размерах, впитывая жидкость. Попытка вытащить набухшую палочку через узкое горлышко бутылки из-под ликера практически невозможна. Если вы хотите переработать бутылки с ликером, зарезервируйте их для готового настоя после удаления ингредиентов.

Выбери свой алкоголь

Каждый настой начинается с выбора ликера, и окончательный настой будет настолько хорош, насколько хорош ликер, который вы используете. Выбирая достойный бренд, который является гладким и чистым, ароматы, которые вы добавляете, будут сиять. Если вы экспериментируете с новым настоем, вы можете использовать менее дорогую бутылку , чтобы не тратить деньги или хороший ликер. Как только вы улучшите рецепт настоя, улучшите ликер в следующей партии.

Выберите и приготовьте вкус

Самая интересная часть настоев — это выбор вкуса, и здесь нет никаких ограничений. Вы можете использовать различные травы, специи, фрукты и даже овощи для настоев.

Наиболее популярны настои на фруктовой основе. Вы также можете создать несколько замечательных комбинаций, таких как лемонграсс-имбирная текила или лавандово-розмариновая водка . Есть забавные возможности и с необычными ингредиентами. Кукурузный джин или бурбон из мускатной тыквы , кто-нибудь?

Для достижения наилучших результатов используйте свежие ингредиенты. Сушеные специи являются исключением, и иногда вы можете обойтись сушеными травами.

Здравый смысл поможет вам в приготовлении многих ингредиентов для настоя. В большинстве случаев достаточно сделать несколько надрезов и хорошенько прополоскать под холодной водой. Вы хотите нарезать фрукты и овощи, чтобы они поместились в банке, и удалить все нежелательные части — например, кожура огурца может придать горький вкус. С цитрусовых и подобных ингредиентов не обязательно удалять кожуру.

  • Ягоды:  промойте и оставьте целыми. У клубники удалите зеленые стебли и разрежьте их пополам или нарежьте ломтиками. Надрежьте кожуру на более твердых ягодах, таких как вишня.
  • Цитрусовые:  вымойте и нарежьте или используйте дольки. Вы также можете использовать только цедру лимонов и апельсинов в качестве акцента вкуса сложных настоев.
  • Ананас, манго и подобные фрукты:  промойте и нарежьте кусочками. Удалите косточки из косточковых фруктов, таких как абрикосы. Вы можете удалить кожицу, если хотите, особенно если она обычно несъедобна.
  • Ванильные бобы:  промойте и разрежьте вдоль. Фасоль дорогая, и обычно можно использовать только одну фасоль, но может потребоваться увеличить время настаивания.
  • Травы:  промойте и используйте целиком (стебли и все), чтобы облегчить процеживание. Как правило, зеленые листовые травы (например, мята, базилик, шалфей и т. д.) должны быть свежими. Также можно использовать сушеные травы, такие как лаванда и розмарин.
  • Специи: используйте целые кусочки, а не молотые специи, чтобы облегчить процеживание и убедиться, что в напитке не осталось осадка.
  • Чеснок:  Используйте целые зубчики, удаляя слои бумажной кожицы.

Как влить алкоголь

Основной процесс инфузии чрезвычайно прост:

  1. Выберите чистую, герметичную банку. Разделите свой ликер на меньшие банки и поэкспериментируйте с несколькими настоями за один раз.
  2. Ингредиенты вымойте, при необходимости нарежьте, положите в банку и залейте ликером.
  3. Плотно закройте крышкой и встряхните банку.
  4. Храните настой в прохладном темном месте и ежедневно встряхивайте его в течение всего времени настоя.
  5. Как только ваш настой достигнет пика вкуса, удалите ароматизирующие ингредиенты. Используйте мелкоячеистое сито с марлей или бумажный кофейный фильтр, чтобы процедить ликер в другую чистую банку или миску.

Подсказка

Наклейте клейкую ленту на каждую банку, чтобы делать пометки об ингредиентах, датах и ​​других настройках, чтобы вы знали, что работает, а что нет. Синяя малярная лента отлично подходит для временных этикеток и не оставляет липких следов на банках.

Вы можете вернуть настой в исходную банку или бутылку, если хотите. Только не забудьте предварительно тщательно его очистить. Храните готовый настой в прохладном темном месте, как и любой другой ликер. Поскольку это настой прямого вкуса, и вы не добавляете сахар или другие ингредиенты, как в домашнем ликере , у него будет такой же срок годности, как и у оригинального ликера.

Время инфузии

В среднем ингредиенты должны оставаться в ликере от 3 до 5 дней, хотя это может варьироваться. Для некоторых более интенсивных ароматов потребуется несколько часов или дней; менее интенсивные ароматы должны оставаться в банке в течение полной недели или более. Регулярно проверяйте алкогольный настой на вкус, чтобы понять, нравится ли вам его вкус.

Используйте это время в качестве общего руководства, чтобы определить, как долго оставлять ингредиенты в банке:

  • от 1 до 2 часов:  острый перец; проверяйте его каждые 10-20 минут, так как разные перцы настаиваются быстрее, чем другие (особенно в нарезанном виде). Если вы оставите его на несколько минут дольше, жара «сожжет» ликер и сделает его непригодным для питья.
  • 3–4 дня:  ароматные ингредиенты, такие как большинство трав (в том числе базилик, укроп, мята, орегано, эстрагон и тимьян), а также корица, огурец, чеснок, имбирь, грейпфрут, лимон, лайм, острый и сладкий перец, апельсин. , и стручок ванили.
  • 1 неделя : умеренные вкусы, такие как яблоко, ежевика, черника, вишня, лаванда, манго, дыня, персик, малина, розмарин и клубника.
  • 2 недели и более:  мягкие вкусы, такие как ананас и лемонграсс.

Инфузионный наконечник

В настое с несколькими вкусами используйте разное время настаивания для каждого ингредиента, чтобы создать сбалансированный вкус. Например, текила с корицей и серрано настаивается на корице в течение двух дней, а затем используется короткая двухчасовая настойка для перца серрано. Добавление перца с корицей испортит текилу.

Алкогольные настои, которые стоит попробовать

Может быть трудно понять, с чего начать инфузии, но есть много идей, с которых можно начать. Например, вы можете попробовать яблочно-грушевый джин или ржаной виски с добавлением какао . Оба восхитительны, легки и могут сделать некоторые очень интересные коктейли.

Также невероятно легко приготовить собственный виски с корицей, чтобы заменить что-то вроде Fireball. Просто смешайте пару палочек корицы и виски по вашему выбору и настаивайте в течение нескольких дней. Вы обнаружите, что он намного чище и имеет более натуральный вкус, чем подслащенные ликеры из виски с корицей .

Вам также не нужно начинать с неароматизированного ликера. Приятно добавить дополнительный аромат к ароматизированной водке или рому, купленным в магазине. Например, вы можете добавить розмарин в ром со вкусом клубники или попробовать быстрый отвар халапеньо в манговой водке. Ликеры и крепленые вина также являются хорошей добычей; Два прекрасных примера — тайский апероль с чили и малиновый вермут .

Это только начало возможных вливаний, которые вы можете создать . Пусть ничто не мешает вам экспериментировать и  пробовать новые вкусовые сочетания  в любом ликере, который вы хотите использовать. У вас наверняка будут неудачные варианты, но когда вы столкнетесь с победителем, это открытие может творить чудеса с вашими коктейлями.

Дайте волю своему творчеству, пока вы решаете, что делать с новым ароматизированным ликером. Попробуйте мартини на водке с клубникой и киви  , тоник на водке с лемонграссом и грейпфрутом  или московский мул с мятой и ванилью . Более острые смеси, такие как чесночный хабанеро , делают невероятную Кровавую Мэри.

Наслаждайтесь процессом и, самое главное, получайте удовольствие!