#меню Купила, сварила. Но с такой мелочью возиться что-то не хочется. Вот горлышки куриные нам привычнее и вкуснее.
Ингредиенты: куриных желудков, большая морковка, большая луковица, сметаны, муки, чеснока, масло растительное, лист лавровый, соль, перец горошком, специи (например хмели-сунели), зелень
Способ приготовления:
Тщательно очистить и промыть под проточной водой желудочки, разрезать на 2-3 части, залить на 20 минут водой. Воду слить,промыть проточной водой, полностью залить и после закипания варить 3-5 минут. Выключить огонь, переложить желудочки в дуршлаг, промыть проточной водой. Кастрюлю вымыть, переложить в неё желудочки, положить к ним лавровый лист, перец горошком, залить водой на 2-3 см выше и варить с момента закипания 40-50 минут на медленном огне.
Нарезать лук полукольцами, затем ещё на 4 части. Пассеровать на растительном масле до прозрачности, добавить морковь натертую на средней терке и немного обжарить с луком. Добавить томатную пасту, перемешать и переложить в кастрюлю к желудочкам. Тушить ещё 30 минут. Отлить примерно 7 ложек бульона в миску.
Соус: Порубить мелко чеснок, зелень. Отдельно в миске развести 1 столовую ложку муки 5-7 ст.л. бульона, добавить 2 ст.л сметаны, чеснок, соль, перец, приправу, тщательно перемешать. Постепенно влить ч\з 30 минут соус в кастрюлю, перемешать и тушить 15-20 минут. В конце добавить зелень. Закипит, выключить.