Многие знают и любят салат «Гранатовый браслет», но мне не очень нравится в нём сочетание некоторых ингредиентов. Я немного его усовершенствовала – получилось очень вкусно, надеюсь и вам понравится! ツ
Список ингредиентов и их количество в конце статьи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук мелко нарезаем и маринуем.
Отвариваем картофель в мундире и яйца. Остужаем, очищаем и натираем на крупную тёрку.
Куриную грудку и огурцы режем на мелкие кубики.
Гранат очищаем и достаём зёрна.
Орехи измельчаем – мне удобно это делать с помощью ступки.
Если у вас есть кольцо для формирования салата, воспользуйтесь им. Если нету– используйте прозрачный глубокий салатник.
Выкладываем на дно салатника картофель, выравниваем и смазываем майонезом. Затем идёт маринованный лук, огурцы, майонез, копченая куриная грудка, снова майонез, яйца, майонез, орехи, гранатовые зёрна.
В идеале дать салату постоять в холодильнике пару часов, но мы съели сразу – очень вкусно получилось! ツ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Салат
- куриная копчёная грудка - 400 г;
- картофель - 4 шт.;
- яйца - 3 шт.;
- огурцы маринованные - 4 шт.;
- гранат - 1 шт.;
- фиолетовый лук - 1/4 крупной луковицы;
- грецкий орех - 100 г.;
- майонез - 3-4 ст. л.
Маринад для лука
- сахар - 1/4 ч. л.;
- уксус - 2 ст. л.;
- вода - 1-2 ст. л. (по вкусу).
Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.