Найти в Дзене
Вкусное место

Улучшенный «Гранатовый браслет» – слоёный салат с копчёной курицей в гранатовых зёрнах

Оглавление

Многие знают и любят салат «Гранатовый браслет», но мне не очень нравится в нём сочетание некоторых ингредиентов. Я немного его усовершенствовала – получилось очень вкусно, надеюсь и вам понравится! ツ

Список ингредиентов и их количество в конце статьи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

-2

Лук мелко нарезаем и маринуем.

Отвариваем картофель в мундире и яйца. Остужаем, очищаем и натираем на крупную тёрку.

Куриную грудку и огурцы режем на мелкие кубики.

Гранат очищаем и достаём зёрна.

Орехи измельчаем – мне удобно это делать с помощью ступки.

-3

Если у вас есть кольцо для формирования салата, воспользуйтесь им. Если нету– используйте прозрачный глубокий салатник.

-4

Выкладываем на дно салатника картофель, выравниваем и смазываем майонезом. Затем идёт маринованный лук, огурцы, майонез, копченая куриная грудка, снова майонез, яйца, майонез, орехи, гранатовые зёрна.

-5

В идеале дать салату постоять в холодильнике пару часов, но мы съели сразу – очень вкусно получилось! ツ

-6

ИНГРЕДИЕНТЫ

Салат

  • куриная копчёная грудка - 400 г;
  • картофель - 4 шт.;
  • яйца - 3 шт.;
  • огурцы маринованные - 4 шт.;
  • гранат - 1 шт.;
  • фиолетовый лук - 1/4 крупной луковицы;
  • грецкий орех - 100 г.;
  • майонез - 3-4 ст. л.

Маринад для лука

  • сахар - 1/4 ч. л.;
  • уксус - 2 ст. л.;
  • вода - 1-2 ст. л. (по вкусу).

Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.