Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Свиная корейка с персиками, чесноком и розмарином

Великолепное сочетание нежного пряного мяса, сладковатого персика, хрустящих чесночных чипсов и веточек розмарина.

Ингредиенты: стейка из свиной корейски на кости (250-300 гр каждый), консервированных персиков (в банке 400 гр их 6-7 шт), чеснока, розмарина, Соль, перец

Способ приготовления:

Мясо достаём заранее из холодильника. Острым ножом делаем надрезы с того края, где кусочки сала. Оставляем на час, чтобы мясо было комнатной температуры.

Солим, перчим наши стейки. Затем ставим в сковороду на торец, где нарезанное сало, и включаем огонь. Постепенно сковорода нагревается и вытапливает жир, в котором мы будем готовить наши стейки.

Когда жир вытопится и кромка поджарится, обжариваем стейки по 5 мин с каждой стороны на среднем огне.

За 2-3 минуты до готовности выкладываем к стейкам персики, чеснок и розмарин. Всё хорошенько обжариваем в собственном жире. Можно добавить пару капель коньяка или бренди для вкуса (что я и сделала).

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются