Великолепное сочетание нежного пряного мяса, сладковатого персика, хрустящих чесночных чипсов и веточек розмарина.
Ингредиенты: стейка из свиной корейски на кости (250-300 гр каждый), консервированных персиков (в банке 400 гр их 6-7 шт), чеснока, розмарина, Соль, перец
Способ приготовления:
Мясо достаём заранее из холодильника. Острым ножом делаем надрезы с того края, где кусочки сала. Оставляем на час, чтобы мясо было комнатной температуры.
Солим, перчим наши стейки. Затем ставим в сковороду на торец, где нарезанное сало, и включаем огонь. Постепенно сковорода нагревается и вытапливает жир, в котором мы будем готовить наши стейки.
Когда жир вытопится и кромка поджарится, обжариваем стейки по 5 мин с каждой стороны на среднем огне.
За 2-3 минуты до готовности выкладываем к стейкам персики, чеснок и розмарин. Всё хорошенько обжариваем в собственном жире. Можно добавить пару капель коньяка или бренди для вкуса (что я и сделала).
Приятного аппетита!