Сегодня поговорим конкретно про меня! Кто я такой и зачем вам в подписках очередной алкоголик!)
Всем привет, меня зовут Павел и я домашний пивовар
Годков мне не много, всего 32, поэтому настоящего СССРовского пива я не пивал и рассуждать про него могу исключительно "посредственно"=) Зато имею большой опыт поглощения "заморского": Чешского, Немецкого, немного Бельгийского, даже Американского удалось попробовать. В общем, попробовал я много видов. Теперь, с умным видом, будут вам о пенном напитке рассказывать!
А если без шуток, то осознанное знакомство с "ячменной газировкой" состоялось в 2012 году — с первой варки вкуснейшего, как мне тогда казалось, домашнего пива.
А дальше все как в тумане: труды Кунце и Папазяна, тонны форумов на всех языках, курсы по пивоварению в США, подбор оборудования, сотни варок и еще больше прочитанных книг. Книг не только по пивоварению, но и любых других, если они хоть на 1/10 относятся к продуктам брожения.
И так по кругу почти 10 лет. И вроде все знаешь, умеешь, понимаешь, но каждый день открывается тема, что показывает процесс пивоварения с нового угла и все по новой. Потом, к пивоваренному хобби, приплюсовались различные мясные поделки, сыр, хлеб, ферментированные овощи и еще много того, что вы увидите на страницах этого бложика.
Что за 10 лет я понял? Главное то, что достичь качественного и вкусного продукта дома максимально сложно и только практика поможет в этом. При этом, практика не только рук, но и вкуса. Его тоже нужно тренировать и разбираться в стилистиках пива. В его нюансах и характеристиках.
И знаете как понять, что до тебя дошла суть? Когда ты вдруг осознаешь, что в магазинах множество эталонных, чистых сортов различного пива!
А что по мне? Я за 10 лет варить пиво не научился и оцениваю свои напитки довольно посредственно. Возможно, тут есть момент высокой самокритичности и самообман. Может быть. С другой стороны откровенно плохих отзывов о пиве я не получаю даже от "мастодонтов" пивоварения.
Штош, скоро выйдет несколько сортов, что можно будет попробовать без особого труда и лично оценить мои "кухонные" старания. А если интересно посмотреть на то как все это происходит и узнать пиво ближе, то лайк, подписка и поделиться сами себя не нажмут!
Так в итоге о чем будет блог? О пиве, друг мой, о пиве!