Винегрет - простое, сытное и весьма популярное блюдо. Хозяйки любят его за простоту в приготовлении и доступность всех ингредиентов. Хотя салат считается исконно русским блюдом, на самом деле он родом из Франции. Там винегретом называли салатную заправку, а в России винегрет уже был полноценным блюдом. Он имеет немного кисловатый и острый привкус, что придает ему особую изюминку. Хорошо сочетается с гарнирами и горячим.
Ингредиенты
- Отварная свекла - 2 шт.
- Картофель отварной - 5 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Маринованные огурцы - 3 шт.
- Квашеная капуста - 200 г.
- Шампиньоны - 200 г.
- Лук репчатый - 1/2 шт.
- Растительное масло - 2-3 ст. л.
- Соль - по вкусу.
Приготовление
- Для начала необходимо отварить свеклу, немного картошки и очистить от кожуры. Затем нарезать мелкими кубиками и соединить в миске.
- Далее очистите вареную морковь от кожуры, мелко покрошите и добавьте в салат.
- Нарежьте брусочками половинку репчатого лука и обжарьте на сковороде до прозрачного цвета.
- Затем мелко покрошите шампиньоны и высыпьте к луку. Обжаривайте до полной готовности грибов.
- Маринованные огурцы также необходимо нарезать кубиками и добавить в салат вместе с квашеной капустой.
- Затем высыпьте грибы с луком и перемешайте. Солим и перчим салат по вкусу.
- В конце заправляем салат растительным маслом. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.