Найти тему
FoodOboz

Винегрет с грибами

Оглавление
Винегрет с грибами
Винегрет с грибами

Винегрет - простое, сытное и весьма популярное блюдо. Хозяйки любят его за простоту в приготовлении и доступность всех ингредиентов. Хотя салат считается исконно русским блюдом, на самом деле он родом из Франции. Там винегретом называли салатную заправку, а в России винегрет уже был полноценным блюдом. Он имеет немного кисловатый и острый привкус, что придает ему особую изюминку. Хорошо сочетается с гарнирами и горячим.

Ингредиенты

  • Отварная свекла - 2 шт.
  • Картофель отварной - 5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Маринованные огурцы - 3 шт.
  • Квашеная капуста - 200 г.
  • Шампиньоны - 200 г.
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Растительное масло - 2-3 ст. л.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление

  1. Для начала необходимо отварить свеклу, немного картошки и очистить от кожуры. Затем нарезать мелкими кубиками и соединить в миске.
  2. Далее очистите вареную морковь от кожуры, мелко покрошите и добавьте в салат.
  3. Нарежьте брусочками половинку репчатого лука и обжарьте на сковороде до прозрачного цвета.
  4. Затем мелко покрошите шампиньоны и высыпьте к луку. Обжаривайте до полной готовности грибов.
  5. Маринованные огурцы также необходимо нарезать кубиками и добавить в салат вместе с квашеной капустой.
  6. Затем высыпьте грибы с луком и перемешайте. Солим и перчим салат по вкусу.
  7. В конце заправляем салат растительным маслом. Приятного аппетита!
Винегрет
Винегрет

Источник FoodOboz.