Если некоторые пациенты не желают вылечиваться, то кто им доктор?
Пара с шестилетней девочкой возвращается домой на своей большущей американской машине и в результате несчастного случая в придорожной забегаловке ребенок повреждает руку. Папа под чутким командованием стервозной и истеричной мамы оперативно доставляет её в ближайшую областную больницу и после выматывающих бюрократических мытарств в приёмном покое (а вы думали, только у нас бардак и очереди?) передаёт дочь в сопровождении матери людям в белым халатах и больше не видит.
Пытается найти, но не находит никаких следов их пребывания в больнице.
--------------------------------------------------------------------
Догадаться о сути происходящего можно примерно на сороковой минуте, но это неточно: внутренние весы постоянно выбиваются из равновесия всё новыми поворотами с неотвратимой регулярностью маятника. Вот-вот обретаешь уверенность, что "ну, дальше понятно...", как тут же это мнение уже не кажется таким очевидным. И вскоре так же меняется на обратное.
Модно-трендовый сюжет, интрига которого прозрачна для каждого, кто более-менее знаком с задумками психологических триллеров последних лет десяти. Кто только не снимал в подобном ключе! Голландцы, корейцы, японцы. Даже китайцы дали свой экзотический вариант про расчесывание волос в полночь (очень даже достойный, кстати говоря). В общем, не ново.
Тем не менее, догадаться о развязке на 100% получится наверняка далеко не у всех. Что мы видим: реальность, продукцию больного воображения или всё сразу? Крепко сработанный динамичный триллер с вменяемыми диалогами (минус переводчикам за матерок, что за манера пошла всякую похабщину в микрофон озвучивать?). Сэм Уортингтон в заглавной роли - тот и вовсе бомбезен, ракурсами здорово смахивая на молодого Шварца.
И самое главное: ощущение после всего этого больнично-палатного быта - это желание держаться от него как можно подальше как можно подольше.
Смотрите, будьте здоровы!