Найти в Дзене
Кухня и не только

Простой рецепт курицы всего из 3 ингредиентов

У плиты долго корпеть (как говорила моя бабушка;) не надо, а результат порадует. Да и ингредиентов минимум. А если вы, как и я, любите сочетание мяса с ананасом - то это блюдо станет у вас одним из любимых. Нам потребуется: Беру куриные грудки и нарезаю на порционные кусочки толщиной не более 1 см. На этом этапе мясо можно отбить молоточком для мяса, но я этого не делаю, так как ананас и без того сделает курицу сочной и нежной, а я при этом сэкономлю время;) Противень застилаю фольгой для выпечки и укладываю кусочки курицы (маслом противень не смазываю, при запекании в противень добавлю немного воды, чтобы не пригорело). Курицу солю и посыпаю своими любимыми специями (у меня для курицы). Смазываю сметаной, укладываю сверху колечки ананаса и снова смазываю сметаной. Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку до готовности курицы (проверяю готовность ножом). Когда курица будет готова, достаю и выключаю духовку. Сверху укладываю кусочки сыра и снова отправляю в духовку (выключенную

У плиты долго корпеть (как говорила моя бабушка;) не надо, а результат порадует. Да и ингредиентов минимум. А если вы, как и я, любите сочетание мяса с ананасом - то это блюдо станет у вас одним из любимых.

Фото автора
Фото автора

Нам потребуется:

  • куриное филе (у меня были грудки, не бойтесь их использовать, ананас сделает их нежными и без единого намека на сухость)
  • консервированный ананас (я беру кольцами, но это совсем не принципиально)
  • сметана (любой жирности)
  • соль и любимые приправы

Беру куриные грудки и нарезаю на порционные кусочки толщиной не более 1 см. На этом этапе мясо можно отбить молоточком для мяса, но я этого не делаю, так как ананас и без того сделает курицу сочной и нежной, а я при этом сэкономлю время;)

Фото автора
Фото автора

Противень застилаю фольгой для выпечки и укладываю кусочки курицы (маслом противень не смазываю, при запекании в противень добавлю немного воды, чтобы не пригорело). Курицу солю и посыпаю своими любимыми специями (у меня для курицы).

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Смазываю сметаной, укладываю сверху колечки ананаса и снова смазываю сметаной.

Фото автора
Фото автора

Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку до готовности курицы (проверяю готовность ножом).

Фото автора
Фото автора

Когда курица будет готова, достаю и выключаю духовку. Сверху укладываю кусочки сыра и снова отправляю в духовку (выключенную, она еще горячая и ее температуры хватит для того, чтобы сыр расплавился).

Фото автора
Фото автора

Я не люблю зажаренный сыр и поэтому не делаю на нем румяной корочки. Как только сыр расплавился, курицу достаю из духовки.

Фото автора
Фото автора
-9

Вот и весь рецепт, Мы потратили минимум времени (по идее из всех приготовлений - это порезать курицу и открыть баночку ананасов:), и получили вкусный ужин. Буду рада, если мой рецепт вам пригодится, приятного аппетита!

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :)