КАЛЬМАРЫ В СМЕТАНЕ С ЛУКОМ.
Ингредиенты:
- Кальмар 500 гр
- морковь средняя 1 шт
- лук 2 шт средние
- соль и перец по вкусу
- сметана любой жирности 200 гр
- томатная паста 1 ст л.
- масло подсолнечное 3 ст л
- масло сливочное 2 ст л
Приготовление:Кальмары очистить и нарезать кольцами.Морковь натереть на терке крупной.лук порезать полукольцами.В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло и подсолнечное,выложите лук и морковь,обжарьте ,помешивая до мягкости овощей примерно 5-6 минут на среднем огне.Далее добавьте в сковороду к овощам сметану и томатную пасту.Все по солите и по перчите,перемешайте все.Уменьшите огонь до минимального и тушите помешивая 3 минуты.Выложите в сковороду кальмары и тушите все вместе не дольше 3-х минут,иначе кальмары станут жесткими как резина и совершенно не вкусными.Когда кальмары будут готовы уберите с огня и накройте крышкой и дайте настояться мин 10.Разложите готовое блюдо по тарелкам и украсьте зеленью!Морепродукты отлично подойдут как самостоятельное блюдо так и в качестве закуски,также с любым гарниром.
Приятного аппетита!Понравился рецепт?Тогда жду ваши отзывы и комментарии под этим видео,и не забудьте подписаться на мой канал!)Ниже оставляю ссылку на короткое видео по его приготовлению!