Женщины могут договориться друг с другом только по 3 пунктам:
- Их ребёнок лучший на свете.
- Муж так себе (Мужчины все не очень).
- Свекровь - редиска (не буду писать оскорбление).
Я росла в окружении, где сплетни и перемывание чужих косточек были главными темами ВЕЗДЕ! Если выходили вечером на улицу, то взрослые сидя на лавочке занимались именно этим. Застолье тоже превращалось в вечные судачества. При встрече за вопросом "Как ты?" всегда следовала многострадальная история о муже, детях, свекрови и других людях. Никогда эти истории не были радостными. Просто в то время не принято было восхвалять детей.
Дети растут и перенимают ценности родителей и модель поведения. Вот и плавно все сами стали родителями.
Все общение свелось к темам:
- мужья,
- свекрови,
- дети,
- другие люди.
Детей ругать не принято сейчас. Надо ими мериться, либо "умирать" от очередного кризисного возраста.
Мужья вечно что-то не то делают, то в компьютеры играют, то пьют с друзьями, то у мамы пропадают.
Свекрови - классика.
Обсудить друзей за глаза и других жителей города. Чем успешнее человек, тем больше порцию получит. Еще всякие скандалы из тв шоу обсудить, какие они там все аморальные, выяснить кто прав, а кто виноват.
И вот это дребедень целый день. Если раньше это обсуждалось только при личной встрече и можно было лимитировать дозу общения. То сейчас в век интернета общение стало возможным 24 часа в сутки. Не успеет кто-то выложить свежую фоточку, уже оно разлетелось по чатам и досконально проверено. Постель не наглажена, пирог подгорел, кружки не мыты и толстая, ну и толстая же она стала. А если что-то случилось, то неделю будут перемывать кости и искать новые факты произошедшего.
Если думаете, то такие обсуждения касаются посторонних, огорчу. За глаза и вас обсуждают. Такая вот "дружба".
Меня не устраивает такое общение. У меня другие ценности и взгляды. Муж у меня хороший человек и достойный мужчина. Дети - как дети, самые обычные. Свекровь - отличная женщина, еще и живет далеко. Так мы и разошлись с друзьями , нет общих тем для разговора, выбиваюсь я из "коллектива".
Пробовала с мамочками с детских площадок общаться, тоже мало удовольствия получила. Мало того, что с ребенком 24 часа, так еще и обсуждают только детей. Как поели, как покакали, какими развивашками занимаются, сколько секций посещают. Я не хочу, что бы моя жизнь и интересы только вокруг детей крутились.
Убедилась окончательно, что я интроверт. Мне не нужны тусовки, беседы, походы в кафе или шопинг. Я отлично справляюсь со всем этим и одна. Я не хочу рыться в чужом грязном белье. В мире столько всего пре
красного и интересного. Я хочу обсуждать книги, новые исследования, узнавать последние тенденции медицины, шевелить мозгами. У меня есть знакомые по интересам. Причем, по каждому интересу разные. Мы делимся новостями, беседуем и даже спорим. Но это не подруги.
Я знаю, что дружба есть, хоть и очень редко встречается. Быть настоящим другом без выгоды, принимать товарища со всеми его недостатками и не завидовать достоинствам, в радости и горе... Я не строю иллюзий и не кидаюсь на знакомых с ярлыками "моя подруга".
Может быть, когда-нибудь мне посчастливиться стать для кого-то настоящим другом. Но пока подруг у меня нет.