Найти тему
FoodOboz

Рассольник с бараниной и болгарским перцем

Оглавление
Рассольник с бараниной и болгарским перцем
Рассольник с бараниной и болгарским перцем

Рассольник - это вкусное сытное блюдо, которое мы все прекрасно помним с детства. Рассольник можно варить на любом мясе, начиная от свинины и заканчивая говядиной или птицей. Также для этого супа отлично подойдет куриный суповой набор или индюшачьи крылья. Однако мало кто знает, что рассольник можно приготовить на баранине. С этим мясом суп получится особенно наваристый и вкусный. Ну что, начнем?

Ингредиенты

  • Баранина - 600 г
  • Перловая крупа - 1 стакан
  • Картошка - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Соленые огурцы - 4 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. ложки
  • Рассол огуречный - 200 мл
  • Растительное масло - 50 мл
  • Соль - по вкусу
  • Приправа - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Вода - 2-3 литра

Приготовление

  1. Баранину промываем, разрезаем на небольшие куски и кладем в кастрюлю. Заливаем мясо холодной водой и ставим кастрюлю на плиту. Варим мясо на среднем огне под закрытой крышкой до полной готовности мяса.
  2. Соленые огурцы очищаем от кожуры. Нарезаем огурцы мелким кубиком и отправляем на разогретую сковороду. Вливаем в сковородку 200 мл огуречного рассола и тушим огурцы при закрытой крышке на среднем огне около 10 минут.
  3. Когда мясо закипит, снимаем с поверхности бульона пенку и отправляем в кастрюлю хорошо промытую перловку. Если вы заранее замочите перловку на ночь или отварите ее до готовности, это существенно сократит время приготовления рассольника. Однако перловку можно добавлять в бульон и в сыром виде, в этом случае она будет вариться не менее 30 минут.
  4. Как только перловка сварится практически до полной готовности, отправляем в кастрюлю соленые огурцы, которые мы тушили в сковороде. Добавляем лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Также можно добавить в бульон несколько зубчиков чеснока.
  5. Измельчаем лук и морковь. Морковь моем, чистим и нарезаем мелким кубиком. Лук чистим и также нарезаем кубиком. Обжариваем эти овощи на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Жарим овощи около 5-7 минут до мягкого состояния.
  6. Болгарский перец моем, чистим и нарезаем мелким кубиком. Отправляем нарезанный болгарский перец в сковородку к зажарке. Закрываем сковороду крышкой и тушим овощи еще около 5 минут.
  7. Картошку чистим, моем и нарезаем мелким кубиком. Как только перловка будет полностью готова, отправляем в суп нарезанный картофель.
  8. Через 5 минут добавляем к зажарке две столовые ложки томатной пасты и несколько половников бульона. Все хорошо перемешиваем и тушим на среднем огне несколько минут.
  9. Как только картошка в супе сварится до готовности, отправляем в кастрюлю зажарку со сковороды. Перемешиваем все ингредиенты и даем супу покипеть еще около 5 минут.
  10. Добавляем в кастрюлю 200 мл огуречного рассола.
  11. Добавляем по вкусу соль, перец, чеснок и зелень. Даем супу покипеть еще 2-3 минуты и снимаем с огня. Накрываем суп крышкой и даем ему настояться не менее 15-20 минут.
  12. Рассольник подаем к столу в горячем виде. К супу подаем свежий хлеб, зелень и жирную сметану. Приятного аппетита!
Рассольник на плите
Рассольник на плите

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются