#меню #менювыходногодня #пирогсфорельюисыром
Ингредиенты: филе форели, лук репка, сыр полутвердый, тесто слоёное бездрожжевое, масло сливочное, специи для рыбы, соль, перец , масло растительное, кунжут белый/чёрный для посыпки, яйцо для смазки
Способ приготовления:
Филе форели без кожи нарезать мелким кубиком. Лучше резать подмороженное, легче режется. Лук также нарезать кубиком, у меня красный и белый, но можно просто обычный лук.
Сыр натереть на тёрке. Лук отправить на разогретую сковороду с растительным маслом обжаривать,добавить сливочное масло и форель. Перемешать, добавить специи, тушить на среднем огне, минут 15, не больше.
Слоёное бездрожжевое тесто раскатать, выложить на противень, проколоть вилкой, чтобы не вздулось при выпекании. Выложить на тесто начинку, сформировать, края смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом, у меня чёрный и белый. Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем достаю, посыпаю сыром и снова в духовку до готовности, ещё минут на 15.
Достаём, даём немного остыть. Разрезаем и наслаждаемся вкуснейшим и сочным пирогом с форелью - всем приятного аппетита 🤗!