В средине января у нас снова началась морозная зима, выпал снег, был сильный ветер, поэтому я не захотела идти по продукты далеко от дома. Зашла в фермерский магазин по мясо, у них не работал терминал, а я наличных денег не имела. Пришлось идти в минимаркет Атлант, где почти вся продукция в упаковках.
Что купила
В магазине выбор мяса небольшой, в основном — курятина. Я обратила внимание на лоток с куриной обрезью. Мне показалось, что под пленкой неплохие кусочки мякоти. Я и купила, решив, что приготовлю куриные котлеты.
Вот такое мясо я купила, внешне выглядит неплохо, посчитала, что на котлеты подойдет хорошо. За почти 700 граммов я заплатила 30.52 грн (82 руб).
Когда я собралась готовить котлеты и открыла упаковку с курятиной, оказалось, что большая часть кусочков содержит хрящики, то есть на котлеты непригодна.
Пришлось выходить из положения. Я перебрала мясо, мягкие кусочки отложила на котлеты, а с хрящиками — на суп. Так как курятины оказалось мало на нормальные, классические котлеты, я решила сделать — с капустой.
Куриные котлеты с капустой
Я подготовила продукты (листайте фото в галерее):
- мясо курицы — 300 г;
- хлеб черный — 2 кусочка;
- яйцо — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 3 дольки.
- капуста — 300 г.
Приготовление
Куриное мясо перекрутила на мясорубке:
Измельчила черный хлеб, добавила к мясному фаршу:
Крупно нарезала капусту:
Измельчила капусту, лук и чеснок, добавила к фаршу:
Добавила соль и перец:
Вбила яйцо:
Фарш перемешала:
Сформировала котлеты, обваляла в небольшом количестве муки:
Обжарила котлеты с двух сторон:
Вот такая котлета получилась в разрезе:
Я котлеты всегда пропариваю, прямо в сковородке, складываю все поджаренные, наливаю чуть-чуть водички и накрываю крышкой.
На этот раз сложила котлеты в кастрюлю, налила водички и пропарила (листайте фото в галерее):
Котлеты из куриного мяса с капустой готовы. Снимаю пробу (листайте фото в галерее):
К котлетам я приготовила кашу и порезала соленый огурчик, который готовила сама летом.
Мое впечатление о куриных котлетах с капустой
Такие котлеты я готовила впервые. Что должна сказать:
- на вкус получились неплохие;
- немного чувствуется капуста, поэтому лучше было бы ее немного отварить перед добавлением в фарш.
Вывод: котлеты можно готовить, получается недорогое, мало калорийное блюдо. Можно кушать при похудении, сахарном диабете.
Теперь рассказываю, что я приготовила из второй части (с хрящиками) неудачно приобретенной курятины. Я сварила из этого мяса суп.
Куриный суп с вермишелью
Для приготовления подготовила продукты:
- куриные кусочки мяса с хрящиками — 400 г;
- картофель — 2 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- макаронные изделия — 2 ст. л.;
- индийская приправа для курки;
- замороженная зелень;
- соль — по вкусу.
Мясо выложила в кастрюлю, залила водой (3 литра), довела до кипения (листайте фото в галерее):
Пока бульон варится, почистила овощи:
Приготовила заправку для супа: лук и морковь нарезала, поджарила на растительном масле, добавила мерную ложечку индийской приправы для курки (листайте фото в галерее):
Для овощных блюд я люблю использовать индийскую приправу "Сабджи Масала", она менее острая.
После того, как куриное мясо почти приготовилось, загрузила в кастрюлю нарезанный картофель и вермишель (смотрите фото в галерее):
За 5 минут до окончания варки добавила в суп петрушку и лавровый лист:
Вот такая у меня вышла история (целое повествование) о неудачно приобретенном курином мясе и удачном выходе из положения. Вместо планируемых куриных котлет за небольшую сумму я приготовила котлеты (менее калорийные) и суп.
А у вас бывали подобные ситуации? Жду комментарии. Будьте первыми. Не забывайте ставить лайки. Спасибо