Все начинается с идеи, скажите вы.
Но что такое идея? По мне это просто мыслью. Не все мысли мы даже помним, я уже не говорю, чтобы мысль побудила нас что-то сделать.
Простой пример ситуации, с которой, по мне, сталкивался каждый: захотелось попить, появилась мысль, вызванная физиологической потребность, но, чтобы пойти налить себе стакан воды и попить, нужно выполнить ряд действий, которые сейчас не хочется делать (идти в другую комнату, мыть стакан и все в таком роде). И что тут происходит с мыслью - идеей, она про подает.
К чему это я? А к тому, что все начинается с обстоятельств, с тех факторов, которые нас окружают. И все начинается с психологического состояния, эмоций, факторов, которые не дают нам развить идею и перейти к действиям, либо на оборот заставляют что-то сделать моментально.
Даже с тем же примером, про желание попить, если просто тебе лень, ты не пойдешь наливать себе попить, по тому, что те факторы, которые тебя окружают важнее мысли, цели. Пока не наступает момент, что сочетание факторов позволяют нам перейти к действиям. С водой, это банально может быть сухость во орту (дискомфорт), на уровне физиологии, который заставит тебя что-то сделать.
Поэтому все начинается с психологического состояния, физиологии и окружающих факторов.
Меня дико выводит из себя когда, я слышу: нужно просто поставить цель и каждый день идти к этой цели, это все что нужно для успеха.
Да ничего подобного, ведь цель — это идея, просто которую вы повторяете более 5 раз в одно и той же форме. Все начнется только, тогда вы уберете те мелкие, раздражающие вас факторы, которые ставят блок к действию.
Осознание мелких преград и работы по их устранению, вот с чего все начинается.