Когда приедаются повседневные щи да каша и хочется чего-то эдакого, то я вспоминаю о карри. Приправа давно известная, доступная и с ее помощью легко превратить обычное блюдо в восточную экзотику.
Сегодня будет чечевица с карри. Мне понадобятся, кроме собственно чечевицы и карри, лук, чеснок, имбирь, сметана и куриная грудка.
Начинаю с того, что луковицу порежу и отправлю пассироваться на сковородку
Три зубчика чеснока порежу, кусочек имбиря натру на мелкой терке
Чеснок и имбирь отправляются жариться к луку
Куриную грудку порежу произвольными пластиками
И в сковородку, обжариваться
Обжаривается все моментально, так что нужно бодренько заняться соусом карри. Четыре ложки сметаны и две ложки сливок. К ним добавляю ложку приправы карри, пол ложки кукурмы, пол ложки острого перца чили. Тут все на вкус и цвет, но с карри и кукурмой важно не перестараться, иначе блюдо будет горчить. Лучше добавить поменьше, попробовать и добавить еще позже, при желании
Все перемешиваем и добавляем соль
Чечевицу я замочила за пару часов до этого. Она у меня мелкая, шлифованная и отваривать ее заранее не требуется, но это сделать вполне можно, тогда все приготовится еще быстрее
Выкладываю чечевицу в сковородку, выливаю туда же соус и добавляю чуть воды
Накрываю крышкой и оставляю тушиться на медленном огне до полной готовности чечевицы (около 15 минут, плюс, минус)
За сковородкой стоит присматривать. Соус будет густеть и время от времени нужно помешивать, чтобы не пригорело. Водички долить, если нужно. Ну и пробовать чечевицу на готовность
Вот и готово. Просто, сытно и очень вкусно. Отличная такая чечевичная кашка с мясом. И красиво. Свежая зелень хорошо дополнит вкусовые ощущения.