Найти тему

«Эх! Сейчас бы кокореч горяченький, да с потрошками!» - ужасно вкусный Стамбульский фаст-фуд

Всем привет! Если я спрошу у вас, нравится ли вам Стамбул, многие ответят конечно да, могу даже предположит, что есть люди, которым он не нравится, в любом случае Стамбул никого не оставляет равнодушным. Стамбул красивый, исторический, многолюдный, завораживающий, вкусный город.

Про уличную еду Стамбула написано очень много. Это и знаменитый бургер с рыбой (балык экмек), бублик с айраном, каштаны, кукуруза, мокрый бургер, и многое, многое другое.

Сегодня я хочу рассказать вам о моем знакомстве с уличным факт-фудом из Стамбула, а именно с кокореч. Кокореч – это уличный стамбульский деликатес. Турки его называют королем уличной еды Стамбула. Даже ученые Стамбульского университета, считают, что в составе кокореч есть серотонин, а он является, по их мнению, источником счастья. Ни один фаст-фуд не вызывает у туристов такого неоднозначного мнения как кокореч. У многих даже отвращение. Турки его просто обожают и искренне не понимают, почему туристы к нему относятся с отвращением.

Кокореч — это жаренные на вертеле бараньи потрошка (сердце, легкие, почки и др.), перетянутые кишкой. Самыми лучшими считаются внутренности, взятые преимущественно у вскармливаемых молоком ягнят.

Если вы любите пирожки с ливером, то кокореч вам точно понравится. Кокореч жарят на горизонтальном вертеле, кишки хорошо промывают и наворачивают на вертел. Туда же добавляют и другие внутренности барашка. после приготовления их мелко рубят, заправляют и подают с овощами в хрустящем хлебе.

-2

В Стамбул мы ездили отдыхать с друзьями. И когда появилась возможность попробовать кокореч, из 6 человек решились только двое, это я и моя подруга. Нам кокореч очень понравился, это вкуснее чем пирожки с ливером, потому что в кокореч потроха жаренные. Кокореч вкусный и сытный. Стоимость кокореч 18 лир, это примерно 109 рублей.

Если вы еще не были в Стамбуле, рано или поздно вы обязательно туда поедете мои дорогие путешественники, я вам советую попробовать кокореч. Вкуснятина неимоверная, но к сожалению, те, кто не любит баранину, блюдо не очень понравится. Отбросьте все сомнения, и думаю вы не пожалеете!!!

Спасибо, что дочитали, всем здоровья, приятных и вкусных путешествий.