Найти тему
Мама хайп

Вкуснейшая пахлава!!!

Этот рецепт пахлавы готовить легко и просто. Эта восточная сладость всегда получается по этому рецепту.

Продукты:

✅тесто

мука - 2 ст. ( 300 гр. )

масло сливочное - 150 гр.

сметана - 3,5 ст.л.

яйца - 1 шт.

разрыхлитель - 0,5 ч.л.

соль - щепотка

✅прослойка

грецкие орехи - 250 гр. ( 1,5 стакана измельченных получается)

сахар - 200 гр. ( стакан )

ваниль, кардамон - по вкусу

✅ ещё

желток для смазывания - 1 шт.

орехи для украшения - 12 половинок

масло сливочное для пропитки - 5 ст.л.

мёд для пропитки - 3,5 ст.л.

-2

✔️Муку растереть с маслом ( из морозилку ) на мелкой тёрке. Добавить разрыхлитель и соль. Смешать яйцо, сметану и тоже в муку. Замесить тесто. Долго не вымешивайте, до однородности.

Разделить на 4 равные части в пакеты и в холодильник минимум на 1 час.

-3
-4

✔️Орехи перемолоть в блендере и смешать с сахаром. Добавить ароматные специи.

-5
-6

✔ Раскатать одну часть теста по размеру формы и на смазанную пергаментную бумагу в форму, а сверху посыпать слой орехов с сахаром. Итак все 3 части теста сделать.

-7
-8

✔️4 часть теста не посыпать, а разрезать на 12 квадратов, только этот слой разрезать.

-9
-10

✔️Помазать желтком пахлаву и на каждый квадратик положить в центре половинку ореха.

✔️ Выпекать при 200 градусов примерно 30 минут. Она должна быть сверху золотистого цвета.

-11
-12

✔️Достать пахлаву, разрезать до последнего слоя, по уже готовым разрезам и залить разрезы растопленным маслом.

✔️Поставить в духовку ещё минут на десять.

-13
-14

✔️Достать пахлаву из духовки и залить всю медом. Накрыть и дать ей пропитаться. Потом разрезать до конца на квадратики.

-15

И все готово, можно наливать чай.

Приятного аппетита!

Подпишитесь, чтобы не пропустить следующие интересные рецепты.

#пахлава #пахлава рецепт #как приготовить пахлаву #вкусно и просто #вкусно и быстро

Еда
6,23 млн интересуются