Этот рецепт пахлавы готовить легко и просто. Эта восточная сладость всегда получается по этому рецепту.
Продукты:
✅тесто
мука - 2 ст. ( 300 гр. )
масло сливочное - 150 гр.
сметана - 3,5 ст.л.
яйца - 1 шт.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
соль - щепотка
✅прослойка
грецкие орехи - 250 гр. ( 1,5 стакана измельченных получается)
сахар - 200 гр. ( стакан )
ваниль, кардамон - по вкусу
✅ ещё
желток для смазывания - 1 шт.
орехи для украшения - 12 половинок
масло сливочное для пропитки - 5 ст.л.
мёд для пропитки - 3,5 ст.л.
✔️Муку растереть с маслом ( из морозилку ) на мелкой тёрке. Добавить разрыхлитель и соль. Смешать яйцо, сметану и тоже в муку. Замесить тесто. Долго не вымешивайте, до однородности.
Разделить на 4 равные части в пакеты и в холодильник минимум на 1 час.
✔️Орехи перемолоть в блендере и смешать с сахаром. Добавить ароматные специи.
✔ Раскатать одну часть теста по размеру формы и на смазанную пергаментную бумагу в форму, а сверху посыпать слой орехов с сахаром. Итак все 3 части теста сделать.
✔️4 часть теста не посыпать, а разрезать на 12 квадратов, только этот слой разрезать.
✔️Помазать желтком пахлаву и на каждый квадратик положить в центре половинку ореха.
✔️ Выпекать при 200 градусов примерно 30 минут. Она должна быть сверху золотистого цвета.
✔️Достать пахлаву, разрезать до последнего слоя, по уже готовым разрезам и залить разрезы растопленным маслом.
✔️Поставить в духовку ещё минут на десять.
✔️Достать пахлаву из духовки и залить всю медом. Накрыть и дать ей пропитаться. Потом разрезать до конца на квадратики.
И все готово, можно наливать чай.
Приятного аппетита!
Подпишитесь, чтобы не пропустить следующие интересные рецепты.
#пахлава #пахлава рецепт #как приготовить пахлаву #вкусно и просто #вкусно и быстро