Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Апельсиновый пирог с шоколадом

Когда-нибудь варили апельсины? Я варила 2 раза - один раз для себя, второй раз для пирога, сразу скажу, что второй вариант намного интереснее и вкуснее 😁.

Ингредиенты: апельсин, молочного шоколада, муки, яйца, сахара, разрыхлителя, ванильного сахара, сливочного масла, апельсиновый джем, апельсин, сахара, кукурузного крахмала

Способ приготовления:

1. Апельсин заливаем водой и варим 5 минут после закипания воды. 2. Даём апельсину немного остыть, разрезаем на кусочки и убираем косточки, измельчаем блендером. 3. Шоколад нарубить на мелкие кусочки. 4. В отдельной чашке взбиваем сахар и яйца, до белой пышной пены.

5. Добавляем муку, разрыхлитель, ванильный сахар. Все перемешиваем. 6. К тесту добавляем измельчённый апельсин и кусочки шоколада, перемешиваем. 7. Форму смазываем сливочным маслом и переливаем тесто. Отправляем в разогретую духовку на 40 минут на 180 градусов.

Готовим джем: 1. Апельсин очистить от кожуры, нарезать на мелкие кубики. 2. На сковородку высыпать сахар и выложить апельсин, помешивая, проверить 5 минут. 3. Добавляем кукурузный крахмал, все перемешиваем и тушим ещё 1 минуту. Убираем с огня.

На пирог выкладываем апельсиновый джем и подаём к столу, хотя зачем подавать к столу, когда можно съесть самому 😁😁. Ладно, шучу, поделитесь со всеми, чтобы всем было вкусно 😁 КБЖУ на 100 грамм 253/4/9/38

Подробный видео рецепт можно найти в Инстаграм batonobelka