Найти в Дзене

Я жена создателя миров Ч 10 -11

Оглавление

Глава 10

— Алена, малышка, — Сева гладил мою ладонь и целовал ее.

— Я упала в обморок… — вспомнила я, — я не говорила тебе о своей фобии. Я боюсь вида крови… — сглотнула комок тошноты.

— Девочка моя, я не знал, исправлюсь, не хочу волновать тебя. Не думал, что ты захочешь увидеть меня до завтрака. Прости меня, — он нагнулся и сгреб меня в объятья.

— Я хочу знать, ты кого-то убил? Нам ждать прихода полиции?

— Нет и нет! Все живы! Просто наказаны, ты, пожалуйста, не волнуйся и не думай обо мне плохо!

— Я постараюсь, — вздохнула я облегченно. Вовсе не хочется знать, что мой муж — убийца…

— И зачем ты так парадно оделась? Тебе удобно? Корсет еще тугой, я еле расстегнул его на тебе, — журил он меня.

— В гардеробной полно такой одежды… Я подумала, что так нужно одеваться, — попыталась оправдаться.

— Нет, конечно, брюк тут нет, но платья попроще и костюмы с юбками-брюками присутствуют. Не мучай себя, гостей у нас тут не будет, так зачем себя напрягать? Давай я помогу тебе одеть что-то легкое? И пойдем завтракать?

— Хорошо, — согласилась я и поцеловала Севу. Погладила его по голове, чуть цепляясь пальцами за короткий ежик волос.

Сева подхватил меня на руки, ставя возле гардеробной и открывая дверцы. Быстро перебрав вешалки, он вытащил легкий сарафан с закрытыми плечиками и обычные балетки.

— После завтрака я представлю тебя слугам. Мне придется уйти, еще много работы, но на обед ужин буду обязательно. Все вопросы можешь смело решать через слуг, — он помог мне переодеться и повел в столовую.

— Я поняла, хорошо.

Завтракать я толком не смогла, просто выпила чаю и съела ломтик сыра.

— Раз ты не хочешь есть, идем знакомиться с прислугой. Помни, что ты хозяйка в доме, иначе сядут на шею и у них будут проблемы, — он помог мне выйти из-за стола и повел вниз.

В холле стояли люди, больше двадцати человек. Удивилась, зачем так много.

— Это ваша госпожа и хозяйка, Алена Евгеньевна, — подвел меня на середину холла муж, — я хочу, чтобы моя супруга чувствовала себя уверенно в доме и была в безопасности. Всем понятно? — он стоял за моей спиной, положив ладони на плечи, слегка нависая надо мной.

Я внимательно оглядывала стоящих людей; если у девушек вид был просто бледный, то у некоторых парней явно просматривался едва скрытый ужас.

— Все, я ушел. Попроси сварить тебе бульон, не ходи голодная, — он поцеловал меня в макушку и ушел.

Я, повернув голову, посмотрела вслед мужу. Едва за ним закрылась дверь, послышались приглушённые облегченные вздохи. Повернувшись к прислуге, внимательно оглядела их.

— Я прогуляюсь по саду, поможете мне? Пожалуйста? — улыбнулась, подбадривая их.

— Я могу вас сопроводить, — вперед выступила одна из девушек, что сегодня помогали мне одеваться, Эльза.

— Буду благодарна, — кивнула ей. — Мне бы через часик чашку нежирного бульона и пару ржаных сухариков, — посмотрела на прислугу явно в кухонной одежде.

— Да, госпожа, какое предпочитаете мясо? Птица? Говядина? Кролик? Кабан? — склонился в поклоне мужчина в большом кожаном фартуке. Значит главный повар.

— Птицу, грудку, спасибо, — кивнула ему в ответ. И чтобы больше не держать прислугу в напряжении, пошла на выход. Надо прогуляться, освежиться и осмотреть парк. Вчера как-то не особо получилось.

Утро было хорошим, было тепло, но не жарко. Все же непонятно, в какой климатической полосе мы живем. Я так и не спросила, куда Сева меня привез.

Медленно брела по парку, понимая, что он выглядит безлико, как обычный городской. Даже немного неухоженно, я бы сказала. Мало цветов, много плохо стриженого кустарника и почти нет украшений. Дойдя до небольшого пруда, поняла, что он вообще заброшен, и подойти к нему нет возможности.

— Эльза, а рыба тут есть? — я попыталась рассмотреть названную живность в воде.

— Есть, госпожа, небольшая, крупной нет, — девушка тихо шла за мной, не выходя вперед и не мешая.

— Тогда мне будет, чем заняться, — улыбнулась ей, — а садовник у нас есть?

— Нет, госпожа, — она на мою улыбку странно отреагировала, удивившись ей.

— А кто же тогда убирает листья и стрижёт деревья и кусты?

— Мы сами, как господин Всевластий нам покажет, так и делаем.

— А как нанимается сюда прислуга?

— Вам нужно спросить у господина, подбором занимается он сам. Лично.

— Значит, пока буду заниматься составлением плана, что я хочу видеть в парке, — пожала плечами, а куда мне торопиться. Я теперь хозяйка огромного поместья.

Когда я вернулась к себе в апартаменты, меня уже ждала чашка ароматного бульона и миска с сухариками. А также кувшин с чистой водой и блюдо, полное фруктов.

Глава 11

Утро началось с тихого птичьего чириканья. Немного позже, когда я уже открыл глаза и смотрел на голубое небо, радуясь, что солнце падет не на изголовье кровати, прозвенел мелодичный будильник, раздавшийся отовсюду, а нежный женский голос сообщил, что завтрак через полчаса.

На столе в гостиной и правда обнаружился какой-то лист со списком, куда и во сколько нужно попасть. Что занятно, вверху листа я заметил обозначение текущего времени в привычном мне формате. Это точно были часы, потому что минуты изменились, пока я читал список. Первым в списке значился упомянутый будильником завтрак, затем три часа свободного времени, а следующий пункт — знакомство с наставником, место и имя.

Я задумался, как найти нужное место, ткнул и провёл пальцем по надписи. Из-под него тут же вырвалась искорка и полетела к выходу. Ого, магический путеводитель? Занятно. Но мне пока рано. Отнял палец, искорка пропала. Ясно, лист носить с собой и беречь, как зеницу ока, пока не выучу, где что в этом институте располагается. Ладно, мыться и на завтрак. Посмотрю хоть на сокурсников…

Спустившись на первый этаж, понял, как несказанно мне «повезло». Моими соседями оказались белобрысый… Фарад, кажется, и его рыжий товарищ с козлиной бородкой.

— Утречко, — хмыкнул я и, глядя на их офигевшие лица, вышел на улицу.

— Я думал, это новый работник, — успел услышать брошенное мне в спину голосом Фарада. Вот так разочарование, хе-хе. Да, волк, будет весело, я уже тоже это понял. Вот так разочарование, хе-хе. Кстати, слух у меня стал заметно острее, я смог различить почти шёпот. И да, волк, будет весело, я уже тоже это понял. А ведь ещё даже в столовую не зашли.

Утренний свежий ветерок взбодрил, я неожиданно для себя улыбался, осматривая окрестности. Обилие деревьев радовало глаз, красивый замок в центре двора — тоже. Стало понятно, где я проведу свободные три часа между завтраком и знакомством с наставником — изучая местность. Нет, волк, в лес вечером или даже ночью. А то вдруг увлечёмся и не успеем вовремя назад? Именно, нехорошо получится.

Столовая… ну, не знаю, наверное, порадовала. Хотя волк активно возмущался, что здесь всё готовое. В плане, где же сырое мясо с кровью? Где сочные косточки с аппетитными хрящиками, которые можно часок-другой с удовольствием обсасывать? А вот так, в столовой Института питаются люди. Я тебя сырым добром обеспечу сам, в лесу поохотимся. Ладно-ладно, сам поохотишься, я побуду наблюдателем в волчьей шкуре, без проблем. Мы же — команда!

Обстановка в столовой была такая, словно кормят здесь как минимум наследников престола. Красивые резные столы, удобные, царские, но неожиданно лёгкие на подъём стулья с художественными подлокотниками… И это помимо интерьера аки в королевской бальной зале. С потолка свисали фееричные люстры, окна занавешивали дорогие шторы, в общем, место для элиты.

Здесь уже сидели несколько человек, навскидку мне показались профессорами, судя по стати и внешним признакам возраста. Неужели я первый студент?

Пожав плечами, пошёл в раздаче в стиле бистро, но там меня ждали в основном непонятные блюда, которые я с виду даже идентифицировать не смог. Даже согласился с волком — даже сырое мясо предпочтительней этой странной жижи или вон той бурлящей горочки. Видя мою растерянность, подошёл повар и стал спрашивать, откуда я родом, какие продукты предпочитаю. Мы общались с ним минут десять, зато он показал мне всё, что хотя бы отдалённо похоже на привычное землянину. В следующий раз обещал приготовить сочный стейк и салат-цезарь, заметив, с каким шоком и откровенным ужасом я смотрю на деликатесы из других миров.

— А почему нет просто куска мяса? Мне бы любого животного подошло, — вздохнул я под конец гастрономической лекции.

— Кусок мяса — слишком грубая еда для аристократов, коими являются подавляющее большинство студентов, — ответил повар, стараясь скрыть своё к ним отношение. Ага, похоже, гонор студентов достал не только Бартлетта. Подозреваю, весь обслуживающий персонал постоянно страдает.

Сердечно поблагодарив повара за рассказ и обещание стейка, я взял нечто вроде плова и полил это подливой типа бефстроганов, в которой таки нашлись небольшие мясные кубики. Выбирал по запаху и рекомендации. Поразмыслив немного, всё же решил прихватить и салат из мелко нарезанных овощей непонятного происхождения, зато в большинстве своём там было то, что больше всего походило на салатные листья. Надеюсь, на вкус сойдёт. Волк подвывал глубоко внутри и искренне мне сочувствовал. Запить взял просто воды. Ну их, эти соки из экзотических фруктов.

Когда наливал из красивого самоохлаждающегося кувшина, заметил, что зал потихоньку стал заполняться студентами, а рядом со мной один из них берёт себе что-то явно алкогольное. Да-да, нюх у меня тоже знатно обострился. Я хмыкнул, промолчав, но тому студенту этого оказалось достаточно.

— Что, плебей? Набрал крестьянской еды и нос воротишь от аристократических привычек? Знаем мы таких, — выдал он, надменно приподняв бровь. По голосу я его сразу узнал. Это подпевала, который с моими соседями по башне стоял у лавочки, когда я волок рога. — Попробовал бы лучше финдеар или плероот. Хотя, что это я, для тебя эти слова ничего не значат. Неучи необразованные. Понаберут на работу, не пойми кого. Надеюсь, ты будешь исправно добывать дичь. Названия хоть знаешь? Или так, на глаз охотишься?

Я стоял и смотрел на него с невозмутимым видом, пытаясь сообразить, с чего вдруг мне оказали столько чести и обратились лично. Очевидно, он тоже меня посчитал охотником, но тут как раз не удивил.

— Бедняга, тебе совсем не с кем пообщаться на интересующие тебя темы? — спросил я его с сочувствием. — Иначе не вижу причины, почему ты заговорил со мной.

— Ты? — вспыхнул малец, на вид ему лет двадцать, не больше. — К Богам низшие сословия должны обращаться строго на вы! Тебя проучить, смерд? Так хоть запомнишь.

— Тяжко тебе придётся в будущем, щенок, — хохотнул я добродушно и представился: — Всевластий, твой сокурсник.

— Что? — парень округлил глаза. — Ты тоже Бог?..

— Более того, меня выбрали за личные качества и подходящий характер. А чем кичиться тебе, я пока не вижу. Происхождением? Удачно родился? Достиже-ение! — выдал я и, развернувшись, отправился за свободный столик, улыбаясь во весь рот.

Не знаю, зачем вообще ответил ему, не в моих это привычках. Я бы скорее промолчал и пошёл своей дорогой. Эй, волк, ты подначил, да? Вот же зараза блохастая, зачем вступать в конфликты в первый же день? Нет, не в первый тоже не стоит. Вообще лучше просто отучиться, получить знания и отправляться делать свой мир. Ладно, не блохастый. И вообще, имя бы тебе… Как зачем? У меня вот есть, своё не хочешь? В смысле не у меня, а у нас? О, я понял, ты — моя часть! Ладно, тогда…, тогда будешь Волком. На имя не похоже, но с большой буквы — и ты, и я удовлетворены. Идёт? Славно. Только давай всё же избегать конфликтов, ладушки? Да, Волк, это был конфликт.

Вся книга тут

*боги *спасение мира *противостояние характеров

#дипломный_проект_бога

Не забудьте поставить лайк и коментарий, автору будет приятно))

-2