Как готовить: 3 филе минтая весом по 200 граммов разрезаем на три части. Солим рыбу. Луковицу мелко нарезаем и перекладываем в тарелку. Добавляем пол чайной ложки соли, заливаем 2столовыми ложками винного уксуса и половиной стакана воды. Оставляем мариноваться. Маринованный лук перекладываем в чашу блендера. Туда же кладем несколько веточек петрушки и 1 чайную ложку горчицы. Разбиваем в емкость 1 яйцо. И измельчаем все ингредиенты. Добавляем в соус 2 соловых ложки сметаны и перемешиваем. Берем тонкий лаваш и нарезаем его на квадраты размером примерно 25 на 25 см. Всего нужно нарезать 6 прямоугольников. В середину каждого квадрата выкладываем 2 кружочка помидора. Филе минтая обмакиваем в соус и выкладываем на помидоры. Сверху поливаем еще соусом. Выкладываем на лаваш по одному-два кусочка рыбы. И заворачиваем лаваш конвертиком. Противень смазываем растительным маслом и укладываем в нее конвертики. Для заливки смешиваем 1 яйцо, 50 граммов сыра и столовую ложку сметаны с горкой. Смазываем
Если есть лаваш, то готовлю рыбу в духовке по этому несложному рецепту (делюсь интересным способом приготовления)
23 января 202223 янв 2022
4662
1 мин