#кукпад4 С днем рождения, создатели и вдохновители лучшего кулинарного сайта!
Ингредиенты: тыквы, меда и сметаны, творога, яйца, сахара, растопоенного сливочного масла, манной крупы, разрыхлителя +2 ст л муки, куркумы, ванильного сахара, Шоколадная помадка, молока, темного (горького) шоколада, сливочного масла, ванильного сахара
Способ приготовления:
Очищенную порезанную тыкву помещаю в сотейник, заливаю кипятком и кипячу минут пять, до размягчения, откидываю на дуршлаг. Смешиваю все ингредиенты, кроме ванильного сахара, разрыхлителя и муки, перебиваю блендером и оставляю в прохладном месте минимум на час, чтобы манная крупа разбухла.
При замесе слегка жидковатое тесто, после набухания манной крупы становится густым. Теперь добавляю ваниль, муку и разрыхлитель, куркуму(можно без нее). Раскладываю в хорошо смазанные гелевые формочки для кексов.
Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут(готовность проверяю сухим ножом). Готовые кексы оставляю остужаться в формочках, потом достаю. Можно просто посыпать сахарной пудрой, подать со сметаной. Мне нравится иногда добавлять в эти кексы изюм и поливать шоколадной помадкой.
Для помадки в сотейник наливаю молоко, нагреваю до кипения и помешивая, добавляю масло и шоколад, до однородного состояния. Нежные, яркие, вкусные ароматные кексики к чаю готовы! Очень вкусно, попробуйте..