Кто я?
Сложно ответить на этот вопрос. На ум сразу приходит мой род деятельности. Но определяет ли деятельность самого человека? Какой он: плохой или хороший? Нужный или бесполезный?
По внешним признакам, я - молодая женщина. Не замужем, не в отношениях. Поэтому в этом дневнике будет много мыслей о любви и отношениях между людьми.
Являюсь ли я тем замученным человеком, который каждый день уныло бредет на работу, а вечером также уныло возвращается домой? Не думаю. Я – редактор небольшой городской радиостанции и моя работа мне нравится. Не без выгораний конечно (покажите мне хоть одного творящего человека без заскока). Здесь эта часть выльется в самопознание и саморазвитие (ах, не люблю это слово).
Что я люблю?
Кажется, в этом мире я люблю три «вещи»: котиков, экологию и корейцев. Про первых всё понятно. Второе постепенно превращаю в часть своей жизни: больно видеть, что «человеки» творят с природой. Ну, а третье, это просто любовь, как она есть: к нации, культуре, традициям, стране, людям этой страны. Часть моей души постоянно стремиться туда.
Конечно, в слово «экология» я вкладываю в первую очередь отношение к природе. Однако, всё чаще появляются мысли по поводу экологии речи, экологии в действиях, экологии мысли.
Что еще?
Сцена. Моя жизнь на сцене. Стихи поэтов Серебряного века. Со сценой, мой статус отношений «всё сложно». Когда-то жизнь с ней была бурной, а потом всё улеглось и потекло немного в другом русле. Однако, это то, что меня воспитало, и продолжает порой воспитывать.
Что остается?
Повседневность. Мысли появляются в движении. И неважно, едешь ты в автобусе или идешь пешком, моешь пол или разговоры разговариваешь.
Если появилась мысль, ее нужно куда-то деть.
Иначе, жить с ней – невозможно.