Найти тему

Готовим пирог по-Польски: элементарный домашний рецепт (готовь хоть каждый день)

Такой интересный рецепт я попробовал впервые. Он настолько мне понравился, что я слопал целый пирог в одно лицо за вечер. Не горжусь этим, просто было вкусно...

Итак. Если верить источникам, то этот пирог пришел к нам из Польши, поэтому пирог я назвал "Шпролька" (в комментариях можете придумать более интересное название).

Я уже выложил видео в Инстаграм. Можете глянуть, а заодно и подписаться, заранее спасибо.

Рецепт пирога по-Польски

Ингредиентов нам понадобится совсем не много. И в целом пирог выходит не дорогим. Первым делом заряжаем духовку на 200*.

Нарубим зелень и вареные яйца. По зелени рекомендую зеленый лук обязательно. А остальное на ваш вкус, я взял еще петрушку.

Берем слоеное тесто дрожжевое (можно и бездрожжевое). Как правило в упаковке два листа теста. Раскатываем оба листа, чтоб они были одинаковые. Один лист на пергамент или противень смазанный маслом.

Закидываем его зеленью и нарезанными вареными яйцами. Слегка подсаливаем.

-2

Теперь выкладываем добротный слой шпрот. Обязательно слейте масло со шпрот. На шпроты кладем остальную зелень и яйца и еще раз слегка подсаливаем.

-3

Накрываем пирог вторым листом теста.

Края можете обрезать и красиво заклеить, можете вообще их не трогать - тут уже на вкус и цвет.

Делаем над начинкой надрезы, чтоб выходил пар при запекании. И смазываем весь пирог желтком. Одного желтка хватит с головой.

-4

Заряжаем на 15 минут на 200* и готово. Получилось очень круто! Настоятельно рекомендую дать пирогу немного остыть, а только потом пробовать. Вкусно невероятно, а запах в квартире стоит просто обалденный. Соседи почему-то на запах не прибежали, поэтому я сам пошел к ним, и спросил вкусно ли им пахнет...

Листаем фото

Спасибо за внимание! Канал в Ютубе Инстаграм !