На мягком тесте, с необычной начинкой - новый вкус! Такие тонкие пирожки с картошкой я готовлю для первых блюд вместо хлеба.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука -700 г
Кефир - 500 мл
Яйца- 1 шт
Сахар- 1 ст.л.
Соль- 1 чайная ложка
Растительное масло -2 ст.л.
Сода пищевая -1 чайная ложка
ДЛЯ НАЧИНКИ::
Картошка -500 г
Творог -400 г
Сливочное масло -40 г
Зелень -по вкусу
Соль -по вкусу
ДЛЯ ЖАРКИ:
Растительное масло -100 г
Как сделать тонкие пирожки с картошкой на сковороде? подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель для начинки заранее очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений, залейте водой и поставьте вариться.
Для приготовления теста смешайте кефир с содой. Перемешайте.
Перелейте кефир в чашу, в которой будете готовить тесто. Добавьте соль и сахар. Влейте растительное масло и добавьте яйцо. Перемешайте.
Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Муки может понадобиться чуть больше, поэтому ориентируйтесь по консистенции теста.
Тесто получается мягкое и не липнет к рукам. Смажьте тесто растительным маслом, накройте тесто полотенцем и оставьте полежать отдохнуть.
Картофель для начинки сварился и стал мягкий. Слейте с него горячую воду.
Добавьте сливочное масло и растолките с помощью толкушки. Затем добавьте творог и измельченную зелень. Подсолите. Все перемешайте. Начинку немного остудите.
Подготовленное тесто разделите на кусочки. С каждого кусочка сформируйте лепешку, выложите начинку.
Сформируйте пирожки.
Каждый пирожок немного раскатайте с помощью скалки.
На сковороду налейте растительное масло и разогрейте её до горячего состояния. Выложите тонкие пирожки и обжаривайте на небольшом огне, с двух сторон по 1-2 минуты.
Пирожки подрумянятся и станут золотистого цвета.
Снимите пирожки со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Вкусные пирожки с картошкой готовы!
Приятного аппетита!)