Найти тему
ПроСто Рецепты

А ВЫ пробовали ТОНКИЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ НА СКОВОРОДЕ?

На мягком тесте, с необычной начинкой - новый вкус! Такие тонкие пирожки с картошкой я готовлю для первых блюд вместо хлеба.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука -700 г

Кефир - 500 мл

Яйца- 1 шт

Сахар- 1 ст.л.

Соль- 1 чайная ложка

Растительное масло -2 ст.л.

Сода пищевая -1 чайная ложка

ДЛЯ НАЧИНКИ::

Картошка -500 г

Творог -400 г

Сливочное масло -40 г

Зелень -по вкусу

Соль -по вкусу

ДЛЯ ЖАРКИ:

Растительное масло -100 г

Как сделать тонкие пирожки с картошкой на сковороде? подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель для начинки заранее очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений, залейте водой и поставьте вариться.

Для приготовления теста смешайте кефир с содой. Перемешайте.

Перелейте кефир в чашу, в которой будете готовить тесто. Добавьте соль и сахар. Влейте растительное масло и добавьте яйцо. Перемешайте.

-2

Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Муки может понадобиться чуть больше, поэтому ориентируйтесь по консистенции теста.

Тесто получается мягкое и не липнет к рукам. Смажьте тесто растительным маслом, накройте тесто полотенцем и оставьте полежать отдохнуть.

Картофель для начинки сварился и стал мягкий. Слейте с него горячую воду.

-3

Добавьте сливочное масло и растолките с помощью толкушки. Затем добавьте творог и измельченную зелень. Подсолите. Все перемешайте. Начинку немного остудите.

-4

Подготовленное тесто разделите на кусочки. С каждого кусочка сформируйте лепешку, выложите начинку.

Сформируйте пирожки.

Каждый пирожок немного раскатайте с помощью скалки.

На сковороду налейте растительное масло и разогрейте её до горячего состояния. Выложите тонкие пирожки и обжаривайте на небольшом огне, с двух сторон по 1-2 минуты.

-5

Пирожки подрумянятся и станут золотистого цвета.

Снимите пирожки со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Вкусные пирожки с картошкой готовы!

Приятного аппетита!)

Еда
6,93 млн интересуются