Я давно как-то выкладывал коротенький обзор на Creman D'Alsace Bestheim, но обошёлся без рассказа о креманах. А теперь мне самому стало интересно, что есть креман, особенно после обсуждения в комментариях с читателями. У многих оказались разные мнения, и я решил обобщить имеющуюся в открытых источниках информацию. Дело в том, что нигде в одном месте не было собрано, что меня интересовало. Ну, а знатоков вопроса прошу добавлять. Вы же знаете, что комментарий с полезной информацией я закреплю как дополнение к статье, как уже не раз делал. Если кратко, креман - это игристое вино, которое имеет ряд условий (даже не скажу ограничений) по производству. Например, оно должно выдерживаться в бутылке не менее 9 месяцев, не может быть приготовлено резервуарным способом. Ещё есть условия по урожайности, по сортам и некоторые другие. То есть, покупая креман, вы можете быть уверены, что берёте игристое, сделанное по классическому методу выдержки в бутылке и при определённом контроле процессов и техн