Обед без мяса — это не обед? Прекрасно! У нас есть несколько советов на этот счет. Фарш, обжаренный на сковороде-гриль в очень небольшом количестве жира. В такие котлеты из легкого фарша необходимо добавить панировочные сухари, которые «впитывают» жир, как губка.
Так что если у вас дома есть домочадцы, которые не могут смотреть на обед без мяса, то не прогадали! Для них тоже есть спасение :) Просто попробуйте этот рецепт. Вы можете изменить его по своему желанию, например, исключить горошек, добавить вяленые помидоры, любимые травы и т. д. и т. п.
Ингредиенты на 4 порции (8 котлет):
- прибл. 600 г грудки индейки
- Средняя булочка из цельнозерновой муки (около 60 г)
- Яйцо
- 6 столовых ложек замороженного зеленого горошка
- столовая ложка рапсового или кокосового масла
- Соль, молотый перец, острый и сладкий перец
Способ приготовления:
- Замочить булочку в молоке на несколько часов.
- Мясо измельчить, добавить отжатую булочку, яйцо и специи - тщательно перемешать.
- Добавить горошек и снова перемешать.
- Сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на сковороде-гриль, смазанной ложкой масла (обжаривать по 5 минут с каждой стороны).
Пищевая ценность порции (2 шт.) котлет из фарша с горошком:
- Энергетическая ценность: 226 ккал .
- Белок: 36 г
- Жир: 5 г
- Углеводы: 8,5 г
- Пищевые волокна: 1 г
Котлеты с горошком являются хорошим источником :
- Минералы: магний, цинк;
- Витамины: В2, В6, В12, РР.