Найти тему
Еврокухня

ФИТ Котлеты фаршированные с горошком

Оглавление

Обед без мяса — это не обед? Прекрасно! У нас есть несколько советов на этот счет. Фарш, обжаренный на сковороде-гриль в очень небольшом количестве жира. В такие котлеты из легкого фарша необходимо добавить панировочные сухари, которые «впитывают» жир, как губка.

Так что если у вас дома есть домочадцы, которые не могут смотреть на обед без мяса, то не прогадали! Для них тоже есть спасение :) Просто попробуйте этот рецепт. Вы можете изменить его по своему желанию, например, исключить горошек, добавить вяленые помидоры, любимые травы и т. д. и т. п.

Ингредиенты на 4 порции (8 котлет):

  • прибл. 600 г грудки индейки
  • Средняя булочка из цельнозерновой муки (около 60 г)
  • Яйцо
  • 6 столовых ложек замороженного зеленого горошка
  • столовая ложка рапсового или кокосового масла
  • Соль, молотый перец, острый и сладкий перец

Способ приготовления:

  • Замочить булочку в молоке на несколько часов.
  • Мясо измельчить, добавить отжатую булочку, яйцо и специи - тщательно перемешать.
  • Добавить горошек и снова перемешать.
  • Сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на сковороде-гриль, смазанной ложкой масла (обжаривать по 5 минут с каждой стороны).

Пищевая ценность порции (2 шт.) котлет из фарша с горошком:

  • Энергетическая ценность: 226 ккал .
  • Белок: 36 г
  • Жир: 5 г
  • Углеводы: 8,5 г
  • Пищевые волокна: 1 г

Котлеты с горошком являются хорошим источником :

  • Минералы: магний, цинк;
  • Витамины: В2, В6, В12, РР.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются