Рецепты пирогов с зеленью есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Чуду, Нохру, Кутабы, осетинские, армянские....Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, сметанное. В качестве начинки -шпинат, зеленый лук, крапива, щавель, лук-порей, свекольная ботва. Иногда в начинку добавляют также вареную крупу (пшено, рис), сыр, грибы, рыбу, мясо, яйца. в некоторые адыгейский сыр, брынзу, творог. И конечно - пряные травы: укроп, петрушку, кинзу. #пирог
Ингредиенты: воды, соли, раст.масла, муки столько, чтобы было крутое тесто
Способ приготовления:
Пусть тесто отдохнет. а в это время делаем начинку: режем мелко укроп, зеленый лук, колбу, петрушку. Не солила, а добавила немного брынзы и мелко порезанный помидор.
Тесто надо раскатывать очень тонко и тонким слоем класть начинку, залепляем! Я только в конце вспомнила, что у меня есть нож специальный. Печь на хорошо разогретой сковороде. Потом сложить в кастрюлю и смазать маслом топленым и прикрыть полотенцем. Очень просто и вкусно.