#календар
Ингредиенты: куриная грудка, картошки, помидор, сыра, майонеза или сметаны, соль, специи (для курицы и прованские травы, паприка), растительное масло, лука, оливкового масла, чеснока
Способ приготовления:
Мясо нарезать пластинами, отбить, посолить и приправить специями для курицы.
Картошку нарезать пластинами, посолить, добавить чеснок, прованские травы и немного оливкового масла.
Лук нарезать кольцами. Половину лука выложить на смазанный растительным маслом противень. Сверху - картошку. Картошку смазать майонезом или сметаной. Дальше выложить оставшуюся часть лука. На лук - мясо, тоже смазать майонезом. Сверху - помидоры, нарезанные пластинами.
Накрыть противень фольгой. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Потом добавить натёртый сыр и запекать ещё 10 минут.