Сколько раз делаем этот рецепт, съедается так быстро, что не успеваю сделать фотографию готового блюда до того, как едоки всё съедят! В следующий раз думаем сделать в 2 раза больше, значит и ингредиентов брать больше!
Ингредиенты: муки, сливок, молока, вареной грудки курицы, луковицы, шампиньонов
Способ приготовления:
Режем, жарим вместе лук, шампиньоны, варёную курицу, выкладываем из сковороды.
Насыпаем ложку муки на сухую сковороду, поджариваем до лёгкого запаха, выливаем по чуть-чуть сливки. Если их не хватает, добавляем молока на огне - постоянно перемешивая, получается густой соус бешамель.
Добавляем жареную часть в соус прямо на огне, перемешиваем:
Раскладываем порционно в кокотницы.
Делаем сырную шапочку, ставим в духовку при 200° на 10- минут.
Обычно он выглядит более привлекательно, если делать не большой жюльен в одной ёмкости, а порционно в маленьких кокотницах - как на обложке рецепта:).