Я вот всё думаю: почему с переходом на баночную тару качество Нью-Ингландов от «Плана Б» заметно упало? Конечно, приличные образцы и сейчас попадаются, но они, скорее, тянут на крепких середнячков, не более того. С сегодняшним гостем дела обстоят ещё печальнее.
Итак, перед вами NEIPA на американском бленде шишек Zamba.
Рассмотрим ТТХ испытуемого: объёмная доля алкоголя - 5,8%, экстрактивность начального сусла - 16%, уровень горечи - 40 IBU. В составе указаны: вода, ячменный солод, хмель и дрожжи.
Вскрываем жестянку!
Цвет содержимого посуды грязно-оранжевый, мутный. Пенная шапка отсутствует.
В аромате бушует коктейль из давно подтухших фруктов. К счастью, во вкусе они ощущаются просто уставшими, да и вообще основной тон композиции смещается в область странноватых для вермонта медово-конфетных оттенков. В плане баланса ситуация куда сквернее: неуместную сладость буквально нечему компенсировать. Горечи тут нет, кислинки тоже. Лишь водянистое, не слишком сочное тело. К сожалению, рецепторам здесь практически не за что зацепиться.
Вердикт: плохо, откровенно плохо. Давненько не наблюдал такой ерунды от «Плана Б». Не рекомендую.
PS: розлив от 27/12, дегустация от января. Брал примерно за 260р.
Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забудьте подписаться, новые материалы выходят каждый день!
Читатель, желаний своих не стыдись!
Тексты ищи про пенное!
На хэштэг #пабд скорей подпишись!
Обзоры здесь обалденные!
#пабд #beerslog #beerbloggersrussia #neipa