Найти тему
Жизнь Дома

Что можно приготовить из тыквы для малыша

Оглавление

Среди всего разнообразия овощей, тыква, пожалуй, является самой сладкой. Кроме этого она содержит огромное количество полезных элементов.

Тыква значительно улучшает обмен веществ в организме, хорошо влияет на зрение, она полезна для ЖКТ и для сердца, улучшает сон и аппетит. Такой овощ обязательно рекомендован для детской диеты с самого раннего возраста.

Для детского питания такой овощ незаменим и его использование должно происходить постоянно. Из тыквы готовят супы, овощные пюре и даже сладкие десерты.

Вот несколько советов как приготовить вкусные и полезные блюда из этого оранжевого овоща. Можно предложить ребёнку на пробу несколько вариантов и в дальнейшем использовать тот, который ему больше понравился.

Детское тыквенное пюре

-2

В качестве прикорма малышу начинают давать тыкву после 6 месяцев в соответствии с рекомендацией врача. Пюре из этого сладкого овоща обычно нравится детям.

Ингредиенты:

  • всего 2 - тыква и вода.

Приготовление:

  • Спелую тыкву помыть, очистить от шкуры и порезать.
  • Поставить воду в кастрюле на плиту и положить туда подготовленные кусочки тыквы.
  • Варить примерно 30 минут, но готовность можно определить с помощью вилки: если тыква готова, кусочки будет легко размять вилкой.
  • Готовую тыкву размельчить в блендере.
  • Пюре готово.

Детская тыквенная каша

-3

Чаще всего детям на завтрак готовят кашу. Это полезный и здоровый завтрак, который даст вашему малышу заряд сил и энергии. Добавив в кашу сладкую тыкву, вы сделаете её еще полезнее.

Ингредиенты:

  • 150 г мякоти тыквы;
  • 50 г манной или пшённой крупы;
  • 100 мл молока;
  • 200 мл воды;
  • 15 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • Щепотка соли.

Приготовление:

  • Спелую тыкву помыть, почистить, порезать на куски.
  • В кастрюле вскипятить воду, положить туда подготовленную тыкву и сахар, закрыть крышкой и варить 15 мин.
  • После этого в кастрюлю добавить молоко, крупу и продолжать варить около 20 мин.
  • Когда каша сварится, снять её с огня, тщательно перемешать и добавить сливочное масло и немного соли.
  • Вкусную полезную кашу можно подавать к столу.

Детский тыквенный супчик

-4

Этот яркий и вкусный суп наверняка понравится вашему ребёнку. Есть множество рецептов приготовления супа из тыквы с различными добавками. Вот один из них.

Ингредиенты:

  • 150 г мякоти тыквы;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 средний картофель;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 0,5 литра воды;
  • По желанию – немного соли.

Приготовление:

  • Вскипятить воду, овощи тщательно помыть и почистить.
  • Морковь лучше натереть на крупной тёрке, а картофель и тыкву порезать.
  • Овощи положить в кипяток и варить примерно полчаса.
  • Когда овощи сварятся их нужно измельчить в блендере и положить немного масла.
  • Можно разливать по тарелкам!

Детские оладушки с тыквой

-5

Если ваш малыш не хочет есть тыкву в виде пюре, возможно, его заинтересуют «солнечные» оладушки с добавлением тыквы. В оладьях не будет заметно, что там присутствуют овощи.

Ингредиенты:

  • 200 г мякоти тыквы;
  • 2 стакана кефира (можно взять кефирчик из детского питания);
  • 150 г пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 500 мл воды;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • Щепотка соли.

Приготовление:

  • Очищенную тыкву натереть на крупной тёрке; муку, кефир и яйцо смешать до однородной массы.
  • В получившееся тесто добавить натёртую тыкву и сахар, соль – по желанию.
  • Тщательно перемешать, чтобы не осталось комков, и пожарить оладьи.
  • Жарить лучше на растительном масле.
  • Подавать со сметаной или вареньем.

Детская тыквенная запеканка

-6

Это блюдо легко готовится и его можно подавать на полдник или завтрак. Поскольку она получается довольно сладкой, её можно предложить ребёнку на десерт. Возможно, она станет любимым лакомством для вашего малыша, и вы будете готовить её постоянно.

Ингредиенты:

  • 1 средняя тыковка;
  • 1 яйца;
  • 200 мл сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки сухарей для присыпки;
  • По желанию – сахар и соль.

Приготовление:

  • Тыкву тщательно помыть, очистить от кожуры, удалить семечки и нарезать кусочками.
  • Сливки и яйца хорошо взбить, добавить сахар и соль.
  • Взять форму, в которой вы будете печь, нагреть её, смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.
  • Затем положить на дно порезанную тыкву и залить взбитыми сливками.
  • Поставить в духовку на полчаса с температурой 200 С.
Предлагать ребёнку блюдо с тыквой следует 2 раза в неделю.
В ней содержится много каротина, что может вызвать аллергию у малыша.
Врачи рекомендуют вводить её в рацион после 6 месяцев постепенно и следить за реакцией организма.

Немного больше по теме: Что нужно знать, чтобы сварить манную кашу для маленького ребёнка
__________

А как Вы считаете - блюда из тыквы полезны для детей?

__________

Ставьте лайк, если понравилось. Делитесь, если было полезно.

Хотите быть в курсе новых публикаций? Присоединяйтесь к нам.

Всем хорошего светлого дня:)

#дети #скмья #еда #кухня #детское питание