Найти тему

Пастрома из курицы с пряностями и медом


⁣⁣Этот рецепт пригодится для салата Цезарь!

На фото -вариант сервировки блюда
На фото -вариант сервировки блюда

_____________________⁣⁣⠀
Вам понадобится:⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
✅филе куриной грудки - 350 г⠀⁣⁣⠀
✅соль - 8 г⠀⁣⁣⠀
✅паприка копченая - 2 г⠀⁣⁣⠀
✅паприка молотая - 2 г⠀⁣⁣⠀
✅кориандр молотый - 2 г⠀⁣⁣⠀
✅семена горчицы - 2 г⠀⁣⁣⠀
✅мёд - 8 г⠀⁣⁣⠀
✅чеснок очищенный - 5 г⠀⁣⁣⠀
✅вода - 200 мл⠀⁣⁣⠀

________________⁣⁣⠀
Как готовить:⁣⁣⠀

1️⃣⁣⁣⠀
Соль растворить в холодной воде (100 мл). Куриное филе замариновать в подсоленной воде на 2 часа (в холодильнике). Затем воду слить, филе просушить бумажными полотенцами.⠀⁣⁣⠀
2️⃣⁣⁣⠀
Измельченный чеснок, паприку, кориандр, семена горчицы, мед и воду (100 мл) соединить и тщательно перемешать.⠀⁣⁣⠀
Курицу натереть приготовленной пряной смесью и оставить при комнатной температуре на 30 минут (либо убрать в холодильник на 2-3 часа, но тогда за 30 минут до запекания куриное филе нужно вынуть из холодильника).⠀⁣⁣⠀
3️⃣⁣⁣⠀
Духовку прогреть до 200 С. На противень с бумагой для выпечки выложить подготовленное куриное филе. Духовку убавить до 180 С и запекать курицу 15 минут. Затем выключить духовой шкаф и оставить томиться пастрому в выключенной духовке на 2 часа (с закрытой дверцей).⠀⁣⁣⠀
4️⃣⁣⁣⠀
Готовую пастрому завернуть в фольгу, остудить, нарезать слайсами.⠀⁣⁣⠀
⠀⁣⁣⠀
Приятных кулинарных экспериментов!⠀

______________
Вам также может понравиться:

Гравлакс из лосося с пышками
Лингвини с тигровыми креветками
Драники с лососем и яйцом пашот
Сырники. Воздушные и нежные
Круассан с риетом из лосося и скрамблом

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на elementaree.ru

________________
💥
Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!

-2
Еда
6,93 млн интересуются