Этот рецепт пригодится для салата Цезарь!
_____________________⠀
Вам понадобится:⠀⠀
✅филе куриной грудки - 350 г⠀⠀
✅соль - 8 г⠀⠀
✅паприка копченая - 2 г⠀⠀
✅паприка молотая - 2 г⠀⠀
✅кориандр молотый - 2 г⠀⠀
✅семена горчицы - 2 г⠀⠀
✅мёд - 8 г⠀⠀
✅чеснок очищенный - 5 г⠀⠀
✅вода - 200 мл⠀⠀
________________⠀
Как готовить:⠀
1️⃣⠀
Соль растворить в холодной воде (100 мл). Куриное филе замариновать в подсоленной воде на 2 часа (в холодильнике). Затем воду слить, филе просушить бумажными полотенцами.⠀⠀
2️⃣⠀
Измельченный чеснок, паприку, кориандр, семена горчицы, мед и воду (100 мл) соединить и тщательно перемешать.⠀⠀
Курицу натереть приготовленной пряной смесью и оставить при комнатной температуре на 30 минут (либо убрать в холодильник на 2-3 часа, но тогда за 30 минут до запекания куриное филе нужно вынуть из холодильника).⠀⠀
3️⃣⠀
Духовку прогреть до 200 С. На противень с бумагой для выпечки выложить подготовленное куриное филе. Духовку убавить до 180 С и запекать курицу 15 минут. Затем выключить духовой шкаф и оставить томиться пастрому в выключенной духовке на 2 часа (с закрытой дверцей).⠀⠀
4️⃣⠀
Готовую пастрому завернуть в фольгу, остудить, нарезать слайсами.⠀⠀
⠀⠀
Приятных кулинарных экспериментов!⠀
______________
Вам также может понравиться:
Гравлакс из лосося с пышками
Лингвини с тигровыми креветками
Драники с лососем и яйцом пашот
Сырники. Воздушные и нежные
Круассан с риетом из лосося и скрамблом
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!