Найти тему
Очень Здорово!

Омега-3 жирные кислоты — какие бывают и на что влияют? Промокод - LYSI0102 внутри статьи.

Оглавление

Омега-3 — это группа соединений, состоящая из трех жирных полиненасыщенных кислот.

Первая – это ALA (Alpha-Linolenic Acid). Она является незаменимой жирной кислотой, но наш организм не может синтезировать ее самостоятельно.

Источником являются растительные продукты: грецкие орехи, семена льна, соевые бобы, семена тыквы. ALA важна для нашего организма, но биологически активными формами этой жирной кислоты являются EPA и DHA.

EPA (Eicosapentaenoic Acid) и DHA (Docosahexaenoic Acid) — Омега-3 жирные кислоты, наиболее полезные для нашего организма.

Источником этих кислот является морская рыба.

EPA необходима для правильной работы сердца, иммунной системы и регуляции воспалительных процессов.

DHA влияет на правильную работу центральной нервной системы, головного мозга и органов зрения.

ALA необходима организму, но EPA и DHA гораздо важнее! Это связано с тем, что ALA очень слабо преобразовывается в EPA и DHA.

По оценкам, превращение ALA в EPA составляет всего 6%, а в DHA всего лишь 3,8%.

Поэтому употребление EPA и DHA — это лучший способ, чтобы наш организм получил необходимые жирные кислоты в нужном количестве.

Достаточное количество в организме Омега-3 жирных кислот способствует:

  • хорошей работе мозга, сердечно-сосудистой системы и ЖКТ;
  • улучшению эмоционального состояния;
  • нормализации уровеня холестерина;
  • более быстрому заживлению ранок и царапин;
  • повышению тонуса и эластичности кожи;
  • укреплеплению ногтей и волос.

Рекомендованное врачами ежедневное потребление Омега-3 – один грамм в сутки.

-2

Именно такое количество необходимо для нормального функционирования клеток организма.

Если перевести эту норму на пищевые продукты, то это может быть:

  • 1 ст. ложка рапсового масла,
  • 1 чайная ложка льняного семени,
  • 5-10 штук не жареных орехов,
  • 70 граммов лосося,
  • 90 граммов консервированных сардин,
  • 120 граммов тунца.

Если совсем не выходит ежедневно получать дозу Омега-3 из привычного рациона, то рекомендуется восполнять дефицит с помощью добавок с Омега-3 от проверенных брендов и производителей.

Мы доверяем исландскому производителю рыбьего жира Lysi.

Вся продукция Lysi производится из диких морских рыб, поэтому, принимая их, легко восполнить рекомендованную суточную норму Омега-3.

Компания Lysi занимается производством рыбьего жира с 1938 года.

На долю Lysi приходится 11% от общемировых объемов производства различных видов рыбьих жиров, а в категории рыбьего жира из печени трески предприятие является крупнейшим на планете.

И самое главное, можно выбрать любую удобную форму приема Омега-3 жирных кислот.

В капсулах – «Омега-3 Форме» с витамином Е или «Омега-3» с витамином Д , а также «Детский Омега-3».

А для тех, кто не любит принимать капсулы, идеально подойдет Омега-3 в виде масла. Его легко добавлять в салаты или делать с ним брускетты, так как масло Lysi приятно пахнет и не имеет специфического послевкусия.

Нам остается только выбрать подходящий вкус:

Масло из диких морских пород рыб со вкусом лимона

Масло из печени трески со вкусом лимона и мяты

Выберите для себя удобный формат Lysi на Ozon.