Хававши — популярная египетская уличная еда, особенно в Каире и Александрии (где ее называют балади). В основном это тесто (или лаваш), фаршированное смесью говяжьего фарша, приправленного дразнящими острыми специями, луком, чесноком, острым перцем и свежей зеленью. Легенда гласит, что один мясник по имени Ахмед Аль-Хаваш на каирском рынке Тауфик придумал этот бутерброд еще в начале 1970-х годов и дал ему свое имя. Идея распространилась по всей Африке и Ближнему Востоку (в Ливане другая версия этого сэндвича называется Арайес). В Египте питы хававши обычно готовятся на заказ, поэтому, когда вы их получаете, они только что вынуты из духовки. Когда местные египетские рестораны, особенно в Каире или Александрии, готовят его, они начинают с приготовления специального теста (аналогичного тесту, используемому для лаваша), а затем заворачивают в тесто мясную смесь и готовят ее в своих больших духовках (некоторые используют глиняные печи или печи для пиццы). В этой сокращенной версии пропустим