Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Сейчас самый разгар сезона мандаринов. Пожалуй, ни один фрукт так не ассоциируется с зимой и новым годом, как этот оранжевый малыш.
Я очень люблю мандарины и летом, конечно, страдаю от их отсутствия.
Так же я могу похвастаться тем, что умею выбирать этот фрукт. Я на глаз могу определить сладкий он или нет, сочный или сухой. Муж поражается этому моему таланту и даже периодически называет меня "Мандариновая Ванга".
Но вот буквально на днях случилось что-то из ряда вон. Мой прицел по какой-то причине сбился и купленный мной килограмм мандаринов оказался кислым. Много лет такого со мной не случалось, но и на старуху бывает проруха.
Что вот с ними делать? Ну, конечно, варить варенье. Сладкое, цитрусовое, терпкое и немного с остринкой. Делюсь с вами отличным рецептом.
Итак, сегодня готовим "Мандариновое варенье", что же нам понадобится?
Ингредиенты:
Мандарины — 1 кг
Крупный апельсин — 1 шт.
Сахар — 1 кг
Вода — 1 стакан
Молотый имбирь или свежий натёртый — 2 ч. л.
Ванилин — 1 пакетик
Приготовление:
Очистите мандарины от кожуры и разделите на отдельные дольки. Точно так же поступите с апельсином. Уложите фрукты в общую емкость и залейте стаканом воды.
Через 8 часов поставьте заготовку на медленный огонь и добавьте имбирь.
После закипания варите смесь 1,5 часа, постоянно ее помешивая.
Добавьте в варенье ванилин и сахар. Варите еще 1,5 часа.
Разлейте по предварительно стерилизованным и сухим банкам и закатайте металлическими крышками.
Вот и всё. Поверьте, такого варенья вы ещё не ели, очень необычный и яркий вкус. Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.