Найти тему
Homemade recipes H

Котлетки из булгура с секретным ингредиентом

Здравствуйте, сегодня у меня интересные котлетки, готовлю я их уже не первый раз, потому что они получаются очень вкусными. Вообще булгур меня не впечатлил, можно сказать это редкий гость на моём столе. Но эти котлетки получаются замечательными, может благодаря копчёному сыру в их составе, попробуйте и Вы приготовить эту вкусняшку, я думаю это блюдо не оставит Вас равнодушными.

Ингредиенты:

  • Булгур 450 г и вода (1:2)
  • Морковь - 150 г
  • Лук - 200 г
  • Перец сладкий - 160 г
  • Мука пшеничная - 4 ст. л + для обвалки
  • Яйца - 2 шт
  • Растительное масло для жарки
  • Сыр копчёный - 200 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Чеснок - 20 г
  • Соль
  • Специи
-2

Булгур обжарить на растительном масле на огне немного выше среднего примерно минут 5

-3

Залить водой, посолить и варить до выкипания влаги

-4

Убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и варить до готовности

-5

Лук с добавлением соли и специй обжарить на растительном масле

-6

Добавить морковь

-7

Затем через несколько минут сладкий перец

-8

Ещё через несколько минут шампиньоны и жарить до готовности и испарения влаги, если она есть

-9

Добавить пережарку к булгуру

-10

Затем сыр, чеснок, яйца и хорошо перемешать

-11

Затем муку и ещё раз перемешать

-12

Сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон

-13

Приятного аппетита!