Ингредиенты: багет-1 шт.; кальмары- 5 шт.; яйцо- 4 шт.; лук репчатый- 1
головка; авокадо- 1 шт.; соль-по вкусу; соевый соус- 3 столовые ложки; яблочный уксус - 1 столовая ложка; майонез- 2 столовые ложки. Лук почистить и порезать полукольцами. Соевый соус смешать с яблочным уксусом и поместить в эту смесь лук на 30 минут при комнатной температуре. Кальмары почистить, удалить скелет, похожий на прозрачную пластину, хорошо помыть и опустить в подсоленную, кипящую воду на 2-3 минуты. Остудить и порезать мелкими кубиками. Яйца отварить, остудить, 2 яйца разделить на белки и желтки. Белки и целые яйца потереть на крупной терке. Желтки на мелкой. Авокадо помыть, удалить косточку и кожицу, порезать кубиками, оставив для оформления 2 колечка. У багеты срезать концы, разделить на две части и у каждой части удалить мякоть, оставив стенки толщиной 5-8 мм. Сердцевину мелко измельчить. Смешать кальмары, авокадо, яйца, добавить замаринованный лук, без маринада. В маринад добавить майонез 1 столовую ложку, перемешать, добавить туда крошку от багета, перемешать и добавить ее в смесь к кальмарам и авокадо, все очень хорошо перемешать. Смесью плотно набить багеты, завернуть их в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2 часа. Готовые багеты намазать сверху майонезом, посыпать крошкой желтка и мелкими кубиками авокадо. К столу подавать с любым соусом, порезав багет и оформив любой зеленью. Приятного аппетита!
Ингредиенты: багет-1 шт.; кальмары- 5 шт.; яйцо- 4 шт.; лук репчатый- 1 головка; авокадо- 1 шт.; соль-по вкусу; соевый соус- 3 столовые ложки; яблочный уксус - 1 столовая ложка; майонез- 2 столовые ложки.
Лук почистить и порезать полукольцами. Соевый соус смешать с яблочным уксусом и поместить в эту смесь лук на 30 минут при комнатной температуре.
Кальмары почистить, удалить скелет, похожий на прозрачную пластину, хорошо помыть и опустить в подсоленную, кипящую воду на 2-3 минуты, остудить
Кальмары порезать мелкими кубиками.
Яйца отварить, остудить, 2 яйца разделить на белки и желтки.
Белки и целые яйца потереть на крупной терке.
Желтки на мелкой.
Авокадо помыть, удалить косточку и кожицу
Порезать кубиками, оставив для оформления 2 колечка.
У багеты срезать концы, разделить на две части
У каждой части удалить мякоть, оставив стенки толщиной 5-8 мм. Сердцевину мелко измельчить.
Смешать кальмары, авокадо, яйца, добавить замаринованный лук, без маринада.
В маринад добавить майонез 1 столовую ложку, перемешать
Добавить туда крошку от багета, перемешать
Добавить крошку в смесь к кальмарам и авокадо
Все очень хорошо перемешать.
Смесью плотно набить багеты
Завернуть их в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2 часа.
Готовые багеты намазать сверху майонезом
Посыпать крошкой желтка и мелкими кубиками авокадо.
К столу подавать с любым соусом, порезав багет и оформив любой зеленью.
Приятного аппетита!