Быстро и без заморочек. Много белков при минимуме жиров и углеводов. Отличный вариант завтрака и перекуса
Привет, привет 👋 всем!!!
Девочки часто жалуются, что им надоело куриное филе. Конечно, у всех свои вкусы, но я считаю, что курица - практически универсальный продукт. У неё нет своего ярковыраженного вкуса, а значит меняй специи и приправы и получай новое блюдо и новый вкус. А уж для худеющих вообще находка - нам же трудно добрать белки, при этом не съесть лишние жиры и углеводы. А курица в этом поможет.
Так что, я люблю блюда из курицы и особенно пастрому. Мои дети тоже ее обожают. Хоть в бутерброде, хоть с каким-либо гарниром.
А ещё пастрому довольно легко готовить. Пару минут на подготовку маринада и несколько секунд, чтобы отправить пастрому на запекание. Остальное доделает духовка)
Хочу отметить: когда я говорю, что мне легко готовить, это значит, что не надо долго возиться. Т.е. само блюдо может быть будет готово на следующий день, но я потрачу минимум своего личного времени.
Кстати, в последнее время меня часто спрашивают, как посчитать КБЖУ того или иного блюда. Вот пастрому легко посчитать. Достаточно вбить в счётчик вес сырых ингредиентов (курица и маринад) и получим общую калорийность всей пастромы.
Если хотите рассчитать КБЖУ на 100 грамм, то придётся взвесить не только сырые ингредиенты, но и готовую пастрому. Затем общую калорийность разделить на вес готовой пастромы и умножить на число 100. Вот и получим КБЖУ на 100 грамм.
А теперь готовка..
Разделываем куриную грудку на два филе. С каждого филе срезаем так называемое малое филе. Если не срезать малое филе, то половинки могут между собой не склеиться.
Готовое филе кладём друг на друга валетом и закрепляем зубочистками.
Теперь крепкой нитью связываю и перевязываю филе.
Получается мясо в сетке
Кстати, нитку надо завязывать потуже, чтобы две половинки филе лучше склеились во время готовки.
Пожалуй, это самый трудоёмкий процесс в этой готовке - перевязка. Но и он занимает у меня минут 5. А может я уже приноровилась)
Готовлю маринад: для этого смешиваю немного соевого соуса (буквально пару ложек), чуть-чуть горчицы (0,5 ч.л.).
В готовый маринад опускаю мясо.
Хочу заметить: если вы не любите соевый соус, то можно филе замариновать в другом, вашем любимом маринаде. Нет маринада - можно просто посыпать любимыми специями. Я готовила по-разному. Вкусно всегда.
Сколько мариновать филе?
Зависит от того, когда вы хотите съесть пастрому. Я мариную минимум 30 минут при комнатной температуре, если хочу приготовить пастрому сразу.
Бывает, я хочу приготовить пастрому утром, чтобы дети ее съели в горячем виде. Тогда филе в маринаде убираю в холодильник на всю ночь. Утром остаётся только запечь.
Итак, мясо замариновалось, посыпаю специями со всех сторон. Соль не использую, т.к. соевый соус уже дал нужную соль.
В этот раз я использовала чесночный перец. Но могу посыпать готовой приправой для мяса или курицы. В общем, что дома есть, то и сыплю.
Именно от специй зависит цвет полученной пастромы.
Теперь филе надо завернуть в фольгу или в бумагу для выпечки. Я готовила и так, и так
Заворачиваю филе в виде конфеты т укладываю на противень.
Отправляю в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут.
Если я готовлю в фольге, то пастрома у меня почему-то получается более бледной. Тогда я аккуратно открываю фольгу, поливаю пастрому получившимся соком и запекаю ещё минут 10 для румяности.
Пастрома в бумаге получилась сразу румяной.
Срезаю все нити и нарезаю на кусочки.
Как видите, пастрома склеилась и не разваливается.
Пастрома получается очень сочной.
Продублирую состав: куриное филе - 2 шт., соевый соус - 2 ст.л., готовая горчица - 0,5-1 ч.л. (по вкусу), специи - по вкусу.
Понравилось? Буду благодарна за подписку и лайки 😍