Найти тему
SloboDachnik

Картофель, запеченный с ветчиной, или русский "кумпир". Простая вкуснятина, рекомендую.

Фото автора
Фото автора

Простое блюдо, но весьма эффектное и вкусное. Некоторое подобие разновидности турецкого фаст-фуда «кумпира». Я готовил его, когда картофель был молодой и с нежной кожурой, тогда картофель лучше готовить в «мундире». Но сейчас, в зимнюю пору, это блюдо можно готовить и почищенным. Итак!

Крупный картофель 3-4 шт., ветчина 200 г, рассольный сыр любой (Фета, Апетина и др.) 150 г, 1 яйцо, сливки 80 мл, соль, перец по вкусу, паприка 1 ч. л., травы Прованса. Масло для смазывания формы.

-2

Воду посолить и отварить картофель 30 минут. Разрезать вдоль пополам. Чайной ложкой аккуратно выбрать из середины мякоть, оставив стенки около 1 см. Немного срезать мякоть со дна, для устойчивости, выложить подготовленный картофель в смазанную маслом форму.

-3

Ветчину порезать на мелкие кубики.

Мякоть картофеля тоже желательно мелко порезать.

-4

Затем к картофелю добавить сыр (я использовал рассольный сыр «Сиртаки») и размять вилкой, добавить ветчину и всё перемешать.

Яйцо разбить в миску, добавить сливки, соль и паприку. Взбить.

Соус соединить с картофельно-сырной массой, ветчиной и перемешать.

-5

Затем наполнить подготовленный картофель начинкой.

-6

Запекать в разогретой до t 200 С 15-20 минут. При подаче украсить зеленью. Отдельно подать любимый соус.

Готовый картофель
Готовый картофель

Приятного аппетита!

А это турецкое аналогичное блюдо, которое нам подали в ресторане а`ля карт в турецком отеле.

-8

Источник: http://slobodach.ru

#картофель, сыр, ветчина