Рецепт от проекта "Сквот. Винная"
Ингредиенты:
Для запечённого перца:
- Перец рамиро 3 шт (120 - 150 гр)
- Растительное масло 10 гр
Для маринада запечённого перца:
- Оливковое масло 20 гр
- Уксус яблочный 8 гр
- Сахар песок 8 гр
- Соль мелкого помола 2 гр
- Тимьян свежий 2 гр
- Перец чёрный молотый 1 гр
Для зелёного масла:
- Базилик (листья) 50 гр
- Масло растительное 100 гр
Для сервировки:
- Страчателла 100 гр
- Грецкий орех 5 гр
Способ приготовления:
- Перец рамиро промыть, выложить на противень, полить небольшим количеством растительного масла и запекать в течение 30 мин при температуре 180°C. Дать ему полностью остыть, убрать кожицу, аккуратно снять плодоножку (но не выбрасывать её) и удалить все семена внутри, не нарушая целостность перцев.
- Во время запекания перцев подготовить маринад: листья тимьяна отделить от веточек, соединить все ингредиенты вместе и тщательно перемешать.
- Очищенный перец поместить в маринад и оставить на 2 часа. В это время можно подготовить зелёное масло. Для этого нужно соединить листья базилика с растительным маслом в блендере, пробить на высокой скорости в течение 5 мин, а затем процедить его через сито с тонким вафельным полотенцем сверху (2 слоя). В Сквоте оставляют масло стекать в течение ночи, но даже 1 часа будет достаточно, чтобы получить необходимое количество зелёного масла.
- Для сервировки блюда лучше использовать плоскую тарелку большого диаметра. Необходимо выложить маринованные перцы в центр тарелки, вернуть плодоножки на место, добавить 15 гр зелёного масла справа и слева. Затем выложить страчателлу поверх перцев и посыпать измельчённым грецким орехом.