Найти тему
Yan Daily

Запечённые перцы со страчателлой

Рецепт от проекта "Сквот. Винная"

Ингредиенты:

Для запечённого перца:

  • Перец рамиро 3 шт (120 - 150 гр)
  • Растительное масло 10 гр

Для маринада запечённого перца:

  • Оливковое масло 20 гр
  • Уксус яблочный 8 гр
  • Сахар песок 8 гр
  • Соль мелкого помола 2 гр
  • Тимьян свежий 2 гр
  • Перец чёрный молотый 1 гр

Для зелёного масла:

  • Базилик (листья) 50 гр
  • Масло растительное 100 гр

Для сервировки:

  • Страчателла 100 гр
  • Грецкий орех 5 гр

Способ приготовления:

  1. Перец рамиро промыть, выложить на противень, полить небольшим количеством растительного масла и запекать в течение 30 мин при температуре 180°C. Дать ему полностью остыть, убрать кожицу, аккуратно снять плодоножку (но не выбрасывать её) и удалить все семена внутри, не нарушая целостность перцев.
  2. Во время запекания перцев подготовить маринад: листья тимьяна отделить от веточек, соединить все ингредиенты вместе и тщательно перемешать.
  3. Очищенный перец поместить в маринад и оставить на 2 часа. В это время можно подготовить зелёное масло. Для этого нужно соединить листья базилика с растительным маслом в блендере, пробить на высокой скорости в течение 5 мин, а затем процедить его через сито с тонким вафельным полотенцем сверху (2 слоя). В Сквоте оставляют масло стекать в течение ночи, но даже 1 часа будет достаточно, чтобы получить необходимое количество зелёного масла.
  4. Для сервировки блюда лучше использовать плоскую тарелку большого диаметра. Необходимо выложить маринованные перцы в центр тарелки, вернуть плодоножки на место, добавить 15 гр зелёного масла справа и слева. Затем выложить страчателлу поверх перцев и посыпать измельчённым грецким орехом.