Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Рулет с мандаринами, которым я удивила гостей

Рулет с мандаринами, такой рулет как раз подойдет к праздничному столу, кстати готовится он очень просто и быстро, много Вашего времени не потребуется, а результат удивить своим вкусом родных и гостей однозначно.

***************************

Рецепт:

Для курда:

мандарины очищенные -300г

сахар -30г

желтки яичные -2 шт

кукурузный крахмал «Haas» -1 ст.л. (20г)

вода -30мл

Меренга:

белки яичные -7шт (230г)

сахарная пудра -220г

лимонная кислота -1/3-1/2ч.л.

кукурузный крахмал «Haas» -1 ст.л.

Для крема:

творожный сыр -300г

сливки 33% -150мл

сахарная пудра -2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим мандариновый курт. Очистим мандарины вес очищенных мандарин 300 грамм, пробиваем мандарины блендером, добавляем 2 яичных желтка и 1 ст.л крахмала, по весу 20 грамм.

-2

Примешиваем венчиком, переливаем в кастрюлю и варим на среднем огне до загустения, снимаем с огня протираем через сито, закрываем пленкой в стык и убираем в холод, чтобы остыло.

-3

Теперь нам понадобится 7 яичных белков, если отмерять по весу, то это примерно 230 грамм. Добавляем щепотку соли и взбиваем до образования пенки, теперь постепенно добавляем 220 грамм сахарной пудры, как пудра будет вся добавлена добавляем лимонную кислоту и взбиваем до стойких пиков. Теперь добавляем 3 ст.л. крахмала перемешиваем.

Берем противень застелем бумагой для выпечки, кладем тесто и распределяем равномерно, сверху посыпаем миндалем или рубленными грецкими орешками.

Ставим в духовку печем при 160 градусах 25 минут.

Даем остыть.

-4

Приготовим крем. В миску вливаем 150 мл сливок для взбивания жирностью не меньше 33%, добавляем творожный сыр, 2 ст.л. сахарной пудры и взбиваем миксером до однородной консистенции.

Как корж остынет переворачиваем его на бумагу для выпечки, кладем мандариновый остывший курд, распределяем даем постоять минут 10, затем поверху распределяем крем, я кладу в мешочек срезаю уголок и распределяю по коржу, затем распределяю лопаткой. Крем немного оставляю для украшения.

-5

Заворачиваем рулет. Убираем в холодильник на 1 час, срезаем края, украшаем оставшимся кремом и мандаринами.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Рекомендую посмотреть медовый рулет

рулет сразу с начинкой

всегда удачный рулет

Еда
6,93 млн интересуются