Рулет с мандаринами, такой рулет как раз подойдет к праздничному столу, кстати готовится он очень просто и быстро, много Вашего времени не потребуется, а результат удивить своим вкусом родных и гостей однозначно.
***************************
Рецепт:
Для курда:
мандарины очищенные -300г
сахар -30г
желтки яичные -2 шт
кукурузный крахмал «Haas» -1 ст.л. (20г)
вода -30мл
Меренга:
белки яичные -7шт (230г)
сахарная пудра -220г
лимонная кислота -1/3-1/2ч.л.
кукурузный крахмал «Haas» -1 ст.л.
Для крема:
творожный сыр -300г
сливки 33% -150мл
сахарная пудра -2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим мандариновый курт. Очистим мандарины вес очищенных мандарин 300 грамм, пробиваем мандарины блендером, добавляем 2 яичных желтка и 1 ст.л крахмала, по весу 20 грамм.
Примешиваем венчиком, переливаем в кастрюлю и варим на среднем огне до загустения, снимаем с огня протираем через сито, закрываем пленкой в стык и убираем в холод, чтобы остыло.
Теперь нам понадобится 7 яичных белков, если отмерять по весу, то это примерно 230 грамм. Добавляем щепотку соли и взбиваем до образования пенки, теперь постепенно добавляем 220 грамм сахарной пудры, как пудра будет вся добавлена добавляем лимонную кислоту и взбиваем до стойких пиков. Теперь добавляем 3 ст.л. крахмала перемешиваем.
Берем противень застелем бумагой для выпечки, кладем тесто и распределяем равномерно, сверху посыпаем миндалем или рубленными грецкими орешками.
Ставим в духовку печем при 160 градусах 25 минут.
Даем остыть.
Приготовим крем. В миску вливаем 150 мл сливок для взбивания жирностью не меньше 33%, добавляем творожный сыр, 2 ст.л. сахарной пудры и взбиваем миксером до однородной консистенции.
Как корж остынет переворачиваем его на бумагу для выпечки, кладем мандариновый остывший курд, распределяем даем постоять минут 10, затем поверху распределяем крем, я кладу в мешочек срезаю уголок и распределяю по коржу, затем распределяю лопаткой. Крем немного оставляю для украшения.
Заворачиваем рулет. Убираем в холодильник на 1 час, срезаем края, украшаем оставшимся кремом и мандаринами.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Рекомендую посмотреть медовый рулет
рулет сразу с начинкой
всегда удачный рулет