Здравствуйте дорогие друзья!
Первый раз я решила приготовить овощной суп, честно говоря, я раньше не понимала, как можно готовить суп вовсе без мяса или рыбы. Думала, что это будет совсем не вкусно, но как оказалось на деле и овощной суп может быть вкусным, сытным, а главное полезным. Например, брокколи очень богата клетчаткой, которая помогает поддерживать необходимый уровень сахара в крови. А в цветной капусте содержится флавоноид, который укрепляет иммунную систему.
Список продуктов для постного овощного супа:
200 г. замороженной цветной капусты,
200 г. капусты брокколи,
3 картофелины,
1 маленькая головка лука,
оливковое масло для жарки,
соль.
Способ приготовления постного овощного супа:
Картофель очищаем и нарезаем большими кубиками.
Ставим воду на плиту, когда вода закипит, кладём в неё картофель. Через пять минут выкладываем цветную капусту и брокколи.
Варим суп до готовности картофеля.
Лук нарезаем мелкими кубиками
Обжариваем на оливковом масле.
Когда овощи сварятся, отправляем к ним лук и можно подавать к столу. Ещё в овощной суп на скорую руку можно положить половинку яйца, так будет сытнее.
Желаю Вам приятного аппетита, Катерина