Найти в Дзене
Вяжем с Катей

Постный овощной суп

Постный овощной суп
Постный овощной суп

Здравствуйте дорогие друзья!

Первый раз я решила приготовить овощной суп, честно говоря, я раньше не понимала, как можно готовить суп вовсе без мяса или рыбы. Думала, что это будет совсем не вкусно, но как оказалось на деле и овощной суп может быть вкусным, сытным, а главное полезным. Например, брокколи очень богата клетчаткой, которая помогает поддерживать необходимый уровень сахара в крови. А в цветной капусте содержится флавоноид, который укрепляет иммунную систему.

Список продуктов для постного овощного супа:

200 г. замороженной цветной капусты,

200 г. капусты брокколи,

3 картофелины,

1 маленькая головка лука,

оливковое масло для жарки,

соль.

Способ приготовления постного овощного супа:

Картофель очищаем и нарезаем большими кубиками.

Ставим воду на плиту, когда вода закипит, кладём в неё картофель. Через пять минут выкладываем цветную капусту и брокколи.

Варим суп до готовности картофеля.

Лук нарезаем мелкими кубиками

Обжариваем на оливковом масле.

Когда овощи сварятся, отправляем к ним лук и можно подавать к столу. Ещё в овощной суп на скорую руку можно положить половинку яйца, так будет сытнее.

Желаю Вам приятного аппетита, Катерина

Супы
578,6 тыс интересуются