Найти в Дзене
Ежедневник гурмана

Легкий и простой в приготовлении салат из бобовых

Оглавление

Легкий и простой в приготовлении салат будет смотреться очень празднично, если использовать стручки болгарского перца разных цветов. Такое блюдо — находка для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост, так как в его составе есть бобы — превосходный источник растительных белков.

Время приготовления: 15 мин

Количество порций: 4

Ингредиенты:

175 г консервированного нута
175 г консервированной белой фасоли
175 г консервированного зеленого горошка
175 г свежей моркови
1 стручок болгарского перца

Заправка:

1 красная луковица
1 зубчик чеснока
1 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. сушеного эстрагона
соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Шаг 1

-2

Очистить и вымыть морковь, нарезать соломкой.

Шаг 2

-3

Нарезать болгарский перец полосками, очистив от семян и удалив плодоножку.

Шаг 3

-4

Мелко нарезать очищенный красный лук.

Шаг 4

-5

Очистить чеснок, измельчить.

Шаг 5

-6

Перемешать горошек, нут, фасоль, морковь и перец в большой емкости.

Шаг 6

-7

Смешать лук и чеснок с уксусом и растительным маслом для заправки.

Шаг 7

-8

Добавить эстрагон, соль и перец.

Шаг 8

-9

Полить заправкой салат и тщательно перемешать.