Легкий и простой в приготовлении салат будет смотреться очень празднично, если использовать стручки болгарского перца разных цветов. Такое блюдо — находка для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост, так как в его составе есть бобы — превосходный источник растительных белков.
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 4
Ингредиенты:
175 г консервированного нута
175 г консервированной белой фасоли
175 г консервированного зеленого горошка
175 г свежей моркови
1 стручок болгарского перца
Заправка:
1 красная луковица
1 зубчик чеснока
1 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. сушеного эстрагона
соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Шаг 1
Очистить и вымыть морковь, нарезать соломкой.
Шаг 2
Нарезать болгарский перец полосками, очистив от семян и удалив плодоножку.
Шаг 3
Мелко нарезать очищенный красный лук.
Шаг 4
Очистить чеснок, измельчить.
Шаг 5
Перемешать горошек, нут, фасоль, морковь и перец в большой емкости.
Шаг 6
Смешать лук и чеснок с уксусом и растительным маслом для заправки.
Шаг 7
Добавить эстрагон, соль и перец.
Шаг 8
Полить заправкой салат и тщательно перемешать.