Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Рождественская звезда с корицей

Ингредиенты: молока, муки, сухих дрожжей, сахара, соли, растительного масла, сливочного масла, Начинка, корицы, сахара, сливочного масла

Способ приготовления:

Замесить тесто. Поставить на 40-60 мин в тёплое место. Обмять и ещё оставить подниматься на 30 мин.

Разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в тонкий круглый пласт. Раскатывать лучше сразу на пекарской бумаге, чтобы потом не перекладывать пирог.

Начинку разделите на две части. Раскатанный слой теста смазать растопленным сливочным маслом, на него насыпать половину начинки, сверху тесто, снова смазать маслом, начинку и заключительный пласт теста.

Очерчиваем окружность в центре звезды. Далее аккуратно намечаем будущие сегменты: сначала делим круг на 4 части, затем каждую часть еще на две, получается 8 сегментов, каждую ещё на две, получается 16 частей.

Каждую пару выкручиваем во внешнюю сторону по два оборота. И скрепляем обе части.

Смазать рождественскую звезду яйцом с молоком и выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут. Красотища! Вкуснотища!