Очень удачно воплощенная фантазия на ужин для моих вегетарианцев, сытно, вкусно и незаморочно. Варила пюре и думала, как из одной пачки в 150 гр королевских креветок накормить двух голодных подростков, так неожиданно появившихся к ужину и решение созрело само. #пп #зож #ольгригрецепт #горячее #вегитарианскиерецепты #веган #быстро
Ингредиенты: креветок, лука порея пюре, средних картофелины, яйца + 1-но в пюре, молока или сметаны с молоком или сметаны, соль, молодой гауды или другого нежного сыра, сливочное масло в пюре и для смазки формы, панировочные сухари для посыпки формы
Способ приготовления:
Вначале отвариваем картофель, если я надумала делать пюре, то сразу мелко режу картофель и отвариваю в подсоленной воде. Воду вначале сливаю, но не выбрасываю. Если я собираюсь варить суп, то всегда использую этот отвар. Картофель толку, добавляю сливочное масло и яйцо. Форму смазываю маслом, посыпаю сухарями и ложкой выкладываю пюре, разравниваю. Порей режу пополам, разделяю, мою и режу полукольцами поперек. Кладу вторым слоем. По всей площади распределяю креветки.
Засыпаю сыром.
Смешиваю яйца со сметаной и молоком, солю и заливаю нашу запеканку. на 35-40 минут в духовку при Т 200 гр Ц. Приятного аппетита!