Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного салатика из копчёной куриной грудки, корейской морковки и сладкого болгарского перца. Готовится он очень просто и даже ничего отваривать не понадобится. Кстати, можно заменить перец на консервированную кукурузу.
Ингредиенты
- копчёная куриная грудка (филе) - 1 шт. (280-300 г.)
- корейская морковка - 200 г.
- перец болгарский - 1 шт. (или кукуруза - 1 небольшая банка)
- майонез - по вкусу
Приготовление
Один крупный болгарский перец хорошо моем. Вырезаем семена и плодоножку, нарезаем на несколько больших частей, которые потом разрезаем на брусочки. Складываем в миску, у меня размером 2 л. Баночку корейской морковки (весом 200 г.) выкладываем в сито, чтобы стёк маринад.
Одну копчёную куриную филешку разрезаем вдоль на пластинки, затем поперёк и режем на кубики. Я резала вместе с кожей, но при желании её можно срезать и не класть. Кладём в миску с перцем.
Лишний маринад стёк с морковки. Добавляем её к перцу и курочке. Если она слишком длинная, то её можно нарезать на более мелкую соломку.
Всё хорошо перемешиваем до однородности.
Раскладываем по вазочкам и заправляем по вкусу майонезом. Вместо болгарского перца можно положить одну небольшую баночку консервированной кукурузы, только предварительно нужно слить с неё жидкость.
Приятного аппетита!
Пара полезных ссылок на мои рецепты салатиков: Салат "для мужчин" или "Викинг".
Как Вам такой рецепт салатика? Будете готовить или у Вас есть свои фирменные рецептики? Поделитесь секретами в комментариях. Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальцы вверх и делитесь этим рецептом в своих соцсетях!!!