Диетическую куриную грудку мы уже приготовили, теперь можно приготовить более сытный вариант.
Список ингредиентов:
- Куриная грудка (филе) - 500 гр.
- Сыр - 100 гр.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Приправы - любые, мне нравится базилик.
- Сок половинки лимона.
- Соль и перец.
Приготовление:
- Куриную грудку разделать на 2 одинаковых филе.
- Положить получившееся филе в форму, полить лимонным соком, добавить мелко порезанный чеснок и приправы. Оставить мариноваться на 25-30 минут.
- Включить духовку на 180°. Пока она разогревается, выкладываем филе в форму для запекания (или пакет для запекания, если не хочется отмывать потом форму). Сверху выкладываем сыр.
- Отправляем в духовку на 30-35 минут.
- После приготовления даем мясу отдохнуть 10-15 минут для равномерного распределения соков внутри - так оно будет сочнее.
Приятного аппетита!
Другие рецепты:
Два секрета идеальных сырников.
Простой шоколадный торт из овсяных хлопьев с творожным кремом.
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк, что бы не пропустить новые рецепты, статьи о здоровом питании и тренировках.