Всем доброго дня! Иногда так бывает, что купили сметану, ели, ели, а она осталась. И тогда задаёмся вопросом: куда её пристроить Сегодня предлагаю очень простой рецепт коржиков на сметане. Просто в приготовлении и очень вкусно. В миску отправляем 200 г сметаны, у меня жирностью 15%, добавляем 100 г сахара, щепотку соли и ванили, размешиваем, чтобы сахар растворился. Всыпаем часть муки, 0,5 ч л соды, размешиваем с мукой и замешиваем тесто, всего на замес теста мне понадобилось 300 г муки. Тесто получается мягким, слегка липнущим к рукам. Тесто округляем, накрываем и даём отдохнуть 5 минут. Через пять минут тесто стало ещё мягче, припыляем мукой и раскатываем в круг, толщиной 5-6 мм. Вырезаем коржики, перекладываем на противень и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Коржики получаются с хрустящей корочкой,но мягкие внутри, когда остынут становятся полностью мягкими. Сверху можно украсить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Коржики
Нежные мягкие КОРЖИКИ на сметане без яиц и масла Просто и Очень вкусно!
10 января 202210 янв 2022
4203
1 мин