Говяжью печень я готовлю быстро, трачу на весь процесс не более 10 минут. Не вымачиваю ее ни в чем. Просто режу и жарю с солеными огурцами и луком. Печень получается очень сочная и мягкая. Блюдо вкусное и под любой гарнир подходит.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как я готовлю:
На подготовку ингредиентов, а их совсем немного, у меня уходит минуты три, не больше. Режу репчатый лук четвертькольцами. Лука беру ровно вполовину от веса печени.
Тру на крупной терке соленые огурцы, хорошо отжимаю от рассола.
Говяжью печень режу крупными кусочками. Не вымачиваю ни в чем. Не солю и не перчу тоже. Это делаю в конце готовки.
На растительном масле обжариваю лук с огурцами, чтобы совсем слегка подрумянились. Жарю на сильном огне помешивая. Это еще три минуты.
Выкладываю в сковороду печень и жарю на таком же сильном огне до готовности, но не более трех минут. Этого времени для печени вполне достаточно. Иначе пережарится и станет сухой и жесткой. В самом конце солю и перчу. Никаких специй и чеснока не добавляю.
Получается очень вкусно, сочно и нежно. Подаю такую печень к любому гарниру. Жене особенно нравится с картофельным пюре, а мне с гречкой.
Ингредиенты:
- Говяжья печень - 400 гр
- Репчатый лук - 200 гр
- Соленые огурцы - 300 гр
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло для жарки