Найти в Дзене
Розовый баклажан

Говяжья печень у меня получается сочная и мягкая. Жарю ее с солеными огурцами, трачу на все не более 10 минут (делюсь рецептом)

Оглавление

Говяжью печень я готовлю быстро, трачу на весь процесс не более 10 минут. Не вымачиваю ее ни в чем. Просто режу и жарю с солеными огурцами и луком. Печень получается очень сочная и мягкая. Блюдо вкусное и под любой гарнир подходит.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как я готовлю:

На подготовку ингредиентов, а их совсем немного, у меня уходит минуты три, не больше. Режу репчатый лук четвертькольцами. Лука беру ровно вполовину от веса печени.

-2

Тру на крупной терке соленые огурцы, хорошо отжимаю от рассола.

-3

Говяжью печень режу крупными кусочками. Не вымачиваю ни в чем. Не солю и не перчу тоже. Это делаю в конце готовки.

-4

На растительном масле обжариваю лук с огурцами, чтобы совсем слегка подрумянились. Жарю на сильном огне помешивая. Это еще три минуты.

-5

Выкладываю в сковороду печень и жарю на таком же сильном огне до готовности, но не более трех минут. Этого времени для печени вполне достаточно. Иначе пережарится и станет сухой и жесткой. В самом конце солю и перчу. Никаких специй и чеснока не добавляю.

Получается очень вкусно, сочно и нежно. Подаю такую печень к любому гарниру. Жене особенно нравится с картофельным пюре, а мне с гречкой.

-6

Ингредиенты:

  • Говяжья печень - 400 гр
  • Репчатый лук - 200 гр
  • Соленые огурцы - 300 гр
  • Соль и перец - по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Еда
6,93 млн интересуются